Салат "Грибная полянка" или "смертельный номер"
СалатыВот тут видно слои
Я делала в кастрюле двухлитровой. Сначала постелила внутри кастрюли пищевую плёнку, потом стала выкладывать послойно:
1.Шампиньоны маринованные шляпками вниз
2,лук зелёный мелко порезанный
майонез
3. 2-3 вар. морковки потереть на кр. тёрке
4.Огурцы маринованные(кружочками)
майонез
5. Куринная грудка копчёная (мелко порезать)
майонез
6. 2 плавл. сырка (на кр. тёрке)
майонез
7.3-4 вар. картофелины (на кр. тёрке)
майонез
8.4 яйца мелко порезать
майонез
Я делала с вечера, ночь простоял в холодильнике, потом перевернула на плоскую тарелку, благодаря пищ. плёнке всё прошло хорошо, хоть я и волновалась))))))
Елена
Вот никак не пойму почему этот салат нельзя делать, как селедку под шубой?! Т.е. укладывать слои с нижнего до верхнего ничего не переворачивая, а сверху шампиньоны? По мне, так поляна полукруглая была бы более красивая
04.01.2019
Ответить
Айгуленька
Привет, подскажи пожалуйста какие трудности могут быть в таком салате, если вспомнишь!
26.12.2010
Ответить
Светлана
трудностей никаких, кажется, что страшно его делать, но всё просто, боялась, что не выйдет, нет, всё нормально.
27.12.2010
Ответить
Ирина Лямина
оч красивенько))))
а он из аз чего не распадается?
как его накладывать?
он же разваливается сразу как начинвют кушать или смешать прям перед гостями?
или как?
09.07.2009
Ответить
Светлана
Спасибо.
Его разать лопаткой как торт и накладывать также. он послойный, смешивать не надо.
не распадается, нормально держит держит форму.
09.07.2009
Ответить
Ирина Лямина
спасиб)))а я только что его доделала!венчером пробовать буду, а сколько его часов прпитывать в холоде нужно?
09.07.2009
Ответить
Светлана
Ну, ты молодец!!!!
Можно вообще перед подащей на стол делать, я просто заранее делала, т.к. некогда потом...
09.07.2009
Ответить
Ирина Лямина
Мужу понравилось! все классно получилось!я в следующий раз немного слои поменяю и потоньше сделаю!народу мало-что бы не долго кушать)СПАСИБО за рецепт!
10.07.2009
Ответить
Светлана
Танюш, да мясо вообще какое-угодно можно, хоть говядину, хоть ветчину. У этого салата в нете я встречала разнообразные ингридиенты, неизменными были только шампиньоны , т.е первый слой, а дальше сплошная фантазия!!!!
19.06.2009
Ответить
Kypuca
я тоже знаю рецепт грибной полянки, но там немного другие ингредиенты и слои, один раз получилось вкусно,а потом, как вся слоенка, показалось очень жирной из-за майонеза:(
надо твой попробовать
03.05.2009
Ответить
Светлана
Я в нете нашла много вариаций этого салата, одниковым был только первый слой, остальные отличались, майонез можно пореже добавлять.
04.05.2009
Ответить
Natalia
Светик, ну я такого ещё не видела, наверно очень вкусно? Надо будет сделать, а грибы свежие покупала или уже в банке?
02.05.2009
Ответить
Светлана
Привет, Наташ!
Вкусно, только кушать его долго не решались, красоту портить рука не поднималась))))))).
Грибы в банке маринованные были.
02.05.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.