Куриный тортик
Блюда из птицыИнгредиенты:
Куриный фарш (1 кг)
1 луковица
2 яйца
Мякиш 1/3 батона
½ стакана сливок
Начинка:
3 крупных моркови
250 гр. Твердого сыра
Майонез
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Берем куриный фарш (лично я его делала сама из куриного филе), трем на терке луковицу, добавляем фарш, затем вмешиваем туда же мякиш батона. Затем разбиваем в образовавшуюся консистенцию яйца и выливаем сливки. Полученное «тесто» солим и перчим по вкусу, выливаем на противень (противень лучше покрыть бумагой для выпечки, снимать получившийся корж будет легче).
Ставим противень в духовку при 170 градусах на 60 минут.
В это время готовим начинку. Для этого трем очищенную морковку и сыр (я брала Пармезан) на мелкой терке, затем выдавливаем чеснок и заправляем все майонезом. Начинка готова.
Получившийся корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть, затем разрезаем на 3 или 4 равные части (все зависит от того, сколько коржей вы хотите)
и каждый слой смазываем начинкой.
Украшаем сверху зеленью по желанию. Торт готов!