Рыбные гнездышки...
Блюда из рыбы и морепродуктовЗаранее извиняюсь за свои гнезда, они у меня прям не гнезда а бочки с рыбой получились, в следующий раз буду батон тоньше резать. Ну, а так в целом нам с мужем очень даже понравилось и я думаю, что такие гнезда можно не только с рыбной начинкой делать, но и с грибной, и с мясной. Очень нежные и мягенькие.
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)- 400 г батона
- 200 г лука
- 500 мл молока
- 150 г сыра
- майонез
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло.
- Лук мелко покрошить.Рыбу мелко нарезать.Зелень мелко покрошить.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать (просто окунуть и отжать немного - не замачивать!)Форму смазать маслом, выложить кусочки.В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.В углубления выложить рыбу с луком.Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Затем посыпать сыром , поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Ольга
Ой как вкусно выглядит :)))))
Поделись секретом как ты с такими вкусностями остаешься такой стройняшкой. Я на такие блюда стараюсь уже даже не смотреть лишний раз, не то что готовить ..... )))
17.05.2009
Ответить
Pal'mira
da, ya ix prosto ne em, nu tam 1 ili 2 4tob probu snyat', a tak gotovlyu na 1 raz (nu mojet dlya kogo-to i ne na 1 raz) no moy muj umudryaetsa vse zaraz stoptat'.
18.05.2009
Ответить
Ольга
Я тоже для мужа иногда готовлю что-нибудь такое, но потом и сама срываюсь )))) Да и муж у меня что-то так увлекся правильным питанием, похлеще чем я.
18.05.2009
Ответить
Светлана
Вот спасибо за идею!!! Это ж целая тема для импровизаций. Это ж может быть и очень быстрое и простое блюдо, и очень даже празднично-изысканное, в зависимости от того, какие взять продукты для начинки.
17.05.2009
Ответить
Pal'mira
Kone4no, ni prosto s mujem myaso ne edim poetomu ya s ribkoy, a tak tuda vse 4to ugodno zapixnut' mojno
18.05.2009
Ответить
Танечка
Мне и картинка и рецепт понравились, как нибудь на недельке обязательно приготовлю
!
!
17.05.2009
Ответить
Пантерка
нет-нет,я считаю,что очень красиво,только вот технологию догнать не моггу!Если я на кусок батона всё это выложу,разве онне останется таким же куском?Или я просто не понимаю как резать...
17.05.2009
Ответить
Яюшка
Отрежте кусок потолше (лучше, наверное будет даже багет) когда намочите его в молоке, мякишстанет занимать совсем мало места, легко притопчется наподобие донышка, а в освободившееся место - рыбку с прочим.
17.05.2009
Ответить
~~Olianka~~
Ага, и я поняла с подробным обьяснением. (я сейчас тоже блондинка)))). Очень оригинально. Попробую сделать.
17.05.2009
Ответить


а мне нравиться, прикольно смотриться.