Паштет лососевый.
ЗакускиПервый вариант был прост и безыскусен : уезжая в Питер, остатки Мимозы заморозила, вернувшись, разморозила, водичку слила и перемешала. Вкусно.
Потом в Домашнем очаге рецепт увидела. Вчера опробовала.

По рецепту было положено :
1 банка лосося натурального,
2 ст.л. легкого майонза,
2-3 ст.лю творожного сыра,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. натертой цедры,
1/4 ч.л. перца.
все смешать в блендере, поставить в холодильник.
Я использовала лососевый фарш вместо лосося в натуре, случайно баночку увидела в Пятерочке, стоит 27 рублей, лосось почти в два раза дороже самый дешевый.
Легкого майонеза не было, взяла классический, в качестве сыра - Альметте (можно и подешевле, хочу попробовать Адыгейский в следующий раз).
Сока лимонного накапала только одну столовую ложку, мне показалось, вполне хватит.
Сколько положила цедры - не знаю, стерла примерно с четверти крупного лимона.
Перца столько не решилась бухать, посыпала немного паприкой, сладкой, конечно же, а от черного воздержалась.
Все равно получилось вкусно, хотя как-то жидковато, фарш я не отцедила хорошенько от бульона. На кусок Краюшки мазала паштет, сверху ломтик помидора. Вкусно. Потом попробовала с огурцом. Все равно вкусно.
