Овощное рагу, просто полезно и вкусно! Из курицы.
Блюда из птицыСегодня встала с утра и думаю, что же мне такое приготовить, что бы мы могли поесть на обед! Ну, думала и решила сготовить овощное рагу. Значит очень легко и просто. На большую объемную сковороду. Берём одну курицу, 3 болгарских перца цветных желательно, 5картош среднего размера, 2 большие головки лука, 2 большие морковки, и одну столовую ложку молотого чеснока, и не большой пучок петрушки, или кинзы не важно кто, что любит класть! Соль перец по вкусу, красный молотый перец сладкого вкуса, подсолнечного масла примерно 4-5 столовых ложек, и 2 столовые ложки томатной пасты. Берём большую сковороду греем, и заливаем масла, обжариваем курицу. После того как курица обжарилась, до красна, засыпаем нарезанный мелко лук, жарим ещё 10 минут, после добавляем чеснок, и соль, и продолжаем жарить ещё минут 10. Следующим этапом будет добавка картошки, нарезанная кубиками, и морковки. Хорошенько перемешиваем и добавляем томат. В самом конце добавляем перцы и всё тщательно перемешиваем и тушем ещё 10минут! Перекладываем всё в кастрюлю и заливаем кипятком, до самого верха. Добавляем специй, которые у вас есть дома, и конечно те специй, о которых я написала. Закрываем плотно крышкой и варим примерно около часа на не большом огне, до готовности картофеля! Выключаем газ после готовности. Готовти на здоровье , это очень вкусно!




