Пирог с креветками
Пироги, пирожки, булочки1. Взять 500 гр. маленьких очищенных креветок и отварить их.
2. Обжарить лук, добавить креветки и дать им обжариться минут 10.
3. Дальше я добавила к луку и креветкам вот такой соус Royal Thai Green Curry Cooking sauce (покупала в Ашане). Накрыла крышкой на 10 минут. Если смесь получается немного жидкой, можно добавить чуть муки.
Вот такой соус:
4. Креветки в соусе выложить на пласт дрожевого теста (я покупала готовое) и закрыть сверху вторым пластом.
5. Пирог поставить в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Важно: не перчить (ну или немного) креветки, т.к. соус сам по себе достаточно перченый, пряный и чуть острый.
В общем получается очень вкусный пирог с пикантным вкусом. Буду делать его постоянно теперь :)
Bon appetit!
Mariuccia
сделай! потом расскажи мне )) он никаких сил не затрачивает!
я правда забыла написать, что когда варила креветки, добавила чайную ложку сахара. а маленький недочет: я не знала, что сам соус такой перчененький, и, когда обжаривала креветки на сковородке, поперчила их прилично. поэтому немного перестаралась. мужу-то понравится, он любит все такое.
24.05.2009
Ответить
♥`”*°•Настя•°*”`♥
Странно,что для вас это эксклюзив! Мне кажется,что такие организмы часто встречаются!Особенно у худеньких девушек. Я сколько себя помню-всегда кушать хочу,ем и не поправляюсь...до Б 43 кг весила...худющая была! А щас радуюсь,что 60 кг наконец-то весить стала,хоть на какое то время почувствовать человеческий вес!
24.05.2009
Ответить
