"Мясо под овощной шубой"
Блюда из мясаНа выходных приготовила вот такое блюдо! (Экспромт)
Кому интересно - рецепт внутри.
Ингридиенты (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе: 1 шт. (двойное)
2 средних луковицы
1 большая моркови
50 г. майонеза
2-3 помидора
Зелень
Специи, соль.
Приготовление:
Мясо подговтовить, как на отбивные (разрезать и слегка отбить). Посолить, поперчить, посыпеть специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить с добавлением соли. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук и слегка подсолить. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм. Выложить красивенько сверху, тоже немного подсолить. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.
Отзывы: Мой муж сказал, что мясо по-французски отдыхает! ))