Рецепты для малышей
Для малышей и кормящих мамочекНарыла в прошлогоднем журнале "Мама, это я!"
Суп овощной с зеленью (с 8 мес.)
1 луковица
1 морковь
250г цветной капусты
250 г белокачанной капусты
половинка пучка укропа и петрушки
В кипящую воду положите мелко нарезанный лук, картофель и морковь, нарезанные кубиками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте соцветия цветной капусты и нарезанную белокачанную капусту. Варить до готовности, в конце положить зелень.
Тефтели со шпинатом (с 1 года)
200 г фарша
1 яйцо
й луковица
1 пучок шпината
20 г сливочного масла
1 ст.л сметаны
Добавить в фарш яйцо о соль, перемешать. Порезать шпинат и тушить в масле 5 минут. Из фаша сделать лепешки, в центр каждой положить по чайной ложке шпината и сформировать в тефтели. Обжарить тефтели и сложить в кастрюлю. Поставить на огонь в кастрюле с водой, когда вода в кастрюле закипит, добавить ложку сметаны и готовить около 20-30 минут.
Оладьи из вермишели (с 1,5 лет)
100 г вермишели
100 г шпината
1 яйцо
1 ст.л муки
100 г твердого сыра
растительное масло
соль
Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг. Шпинат выложить на разогретую сковороду и потушить. Добавить яйцо, муку, тертый сыр, посолить и перемешать. Сделать однородную массу с вермишелью и сформировать из нее небольшие оладьи, поджаривать на растительном масле с обоих сторон
Овощной салат (с 2 лет)
1 помидор
1 огурец
1 яйцо
половина пучка салата
половина пучка латука
соль
оливковое масло
Овощи и зелень тщательно промыть проточной водой и просушить, помидор нарезать ломтиками, огурец кружочками, салат и латук нарезать покрупнее. Яйцо сварить вкрутую и разрезать на части. Выложить на тарелку листья салата и воощи, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, украсить порезанным яйцом.
Весенняя окрошка с йогуртом (с 2 лет)
2 огурца
половина пучка редиса
половина пучка зеленого лука
пол-литра йогурта
зелень укропа
Редис и очищенные от кожицы огурцы натрите на крупной терке, лек нарежьте мелко. Выложите все на тарелку и залейте йогуртом (можно использовать некислый кефир или простоквашу). Все компоненты заливают йогуртом только после подачи на стол. Для детей трех лет - взрослый вариант: овощи режем кубиками, добавим немного отварного картофеля, кусочки курицы и яйца.
Салат из сельдерея (с 3 лет)
веточка листового сельдерея
1 огурец
половина пучка укропа
соль
десертная ложка оливкового масла
чайная ложка лимонного сока
Огурец почистите от кожуры, нарежьте полукружочками, сельдерей нарежьте так же. Измельчите укроп, добавьте в салат, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите.
ПС: Наверное, это не для этого сообщества, но про детское питание нашла только сообщество "Питание от года до трех". Уважаемые помощники, если я ошиблась адресом, скажите, перекопирую рецептики туда.