есть просроченная ряженка 1,5 литра
Меню на праздники и буднипросроченная где-то на полмес.что можно из неё приготовить?
Женечка
ну, на полтора литра: яиц 6 наверное нужно, соды 1,5 ст. л, соль щепока, ванилин 1\2 ч.л., муки много, не могу сказать сколько, всегда на глазок, ну и сахар.
я люблю еще пору лжек сиропа доавить, для вкуса=)))
03.06.2009
Ответить
Яюшка
Если она не забродила и не заплесневела, то ее можно пить, ряженка, правильно сделанная, хранится до месяца и больше.
Если заплесневале, то только выкинуть, если забродила, то тесто на блины, оладьи, на пироги, немного соды добавить, чтоб погасить кислотность, но тесто, как хожалое получится.
Еще можно в той ряженке замариновать мясо или курицу, можно потушить мясо в ряженке
03.06.2009
Ответить
Катрин
незамплесневела-закрытая
как понять жалое?плохое?а мясо ни че что в старой то?
03.06.2009
Ответить
Яюшка
Хожалое, то есть ходило на дрожжах или на закваске.
Когда я сама молоко квасила, он оу меня в открытой банке стояло в холодильнике до месяца, потом просто кончалось. В упаковках срок ряженки отмеряют в полмесяца, может быт ьпотом бифидобактерии того или гаратийный срок такой, но ряженка и после срока вполне годна в пищу. ПосмотритеЮ, понюхайте, попробуйте, если плохо пахнет, горчит, то только выкинуть.
03.06.2009
Ответить