есть просроченная ряженка 1,5 литра

если не завонялась, можно линчики как на кефире, с содой
03.06.2009
а что там еще добавляют?уж забыла..
03.06.2009
ну, на полтора литра: яиц 6 наверное нужно, соды 1,5 ст. л, соль щепока, ванилин 1\2 ч.л., муки много, не могу сказать сколько, всегда на глазок, ну и сахар. я люблю еще пору лжек сиропа доавить, для вкуса=)))
03.06.2009
Если она не забродила и не заплесневела, то ее можно пить, ряженка, правильно сделанная, хранится до месяца и больше. Если заплесневале, то только выкинуть, если забродила, то тесто на блины, оладьи, на пироги, немного соды добавить, чтоб погасить кислотность, но тесто, как хожалое получится. Еще можно в той ряженке замариновать мясо или курицу,  можно потушить мясо в ряженке
03.06.2009
незамплесневела-закрытая как понять жалое?плохое?а мясо ни че что в старой то?
03.06.2009
Хожалое, то есть ходило на дрожжах или на закваске. Когда я сама молоко квасила, он оу меня в  открытой банке стояло в холодильнике до месяца, потом просто кончалось. В упаковках срок ряженки отмеряют в полмесяца, может быт ьпотом бифидобактерии того или гаратийный срок такой, но ряженка и после срока вполне годна в пищу. ПосмотритеЮ, понюхайте, попробуйте, если плохо пахнет, горчит, то только выкинуть.
03.06.2009
Выкинуть... а то потом будешь думать как от отравления лечиться.
03.06.2009
Наш ужин Дорогушки мои, хозяюшки....Для Вас полезные ссылки...