Картофельное рагу с ребрышками
Блюда из картофеляк сожалению сфоткать не успела. быстро все съели )))))
но выглядит примерно так фотку сперла. думаю автор не обидится...
свиные копченые ребрышки 900 г
картофель 1,2 кг
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
томаты 3 шт.
свежая зелень
соль, перец по вкусу
острый перчик 2 шт, лавровый лист
сладкий перчик
Рыбрышки разрезать, выложить на сухую горячую сковороду и обжаривать до золотистого цвета, минут 20.
Морковь нарезать кружками(не принципиально. я на терке натерла), репчатый лук полукольцами и обжарить овощи на выделившемся от жарки ребер жире.
Сдобрить овощи сладким перцем.
Томаты разрезать на большие дольки и выложить в сковороду к овощам.
В большую кастрюлю переложить ребра, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель.
Выложить все содержимое сковороды.
В последнюю очередь выложить специи, посолить, поперчить по вкусу, залить на 3/4 водой, поставить на плиту и тушить до готовности картофеля. При желании рагу можно заправить сметаной.
я еще добавила в самом конце чеснок. получилось просто пальчики оближешь!!!! реально давно такого вкусного не ела. Муж сказал что было бы не плохо еще и кабачок туда добавить. (что я и сделаю в следующий раз)