Шпроты, запеченные в слоеном тесте
Пироги, пирожки, булочки Надо:65 г теста слоеного, 50 г шпротов, 3 яйца, зелень.
Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9—10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты, накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой.
Тесто смазать яйцом и запечь в духовке. Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени.
Ольга
Рецепт неплох. Но получается "сухо", нужно лук пассерованный добавлять видимо
24.10.2010
Ответить