Кабачковая икра. Как готовить?
Блюда из овощейПожалуйста, если у кого есть рецепт, но желательно из личного опыта: как готовить кабачковую икру, так чтобы была вкусная-превкусная. Чего надо и сколько? Заранее спасибо!!!
Алла
6кг кабачков и 1кг лука-все через мясоробку и варить 1,5часа на медленном огне.Затем добавить 0,5л томата,0,5л майонеза и 1пачку приправы "мивина"200гр.сахара,200гр масла растительного и еще варить 1 час.В конце варки добавить 4ст.ложки уксуса и по банкам.Можно также готовить и баклажанную икру.
26.01.2013
Ответить
Ольга
Для того, чтобы была вкусной-превкусной, кабачки почистить и порезать колечками или полукольцами примерно 1 см толщиной (отделить сердцевину с семечками, если кабачки уже большенькие), обжарить с обеих сторон. При жарке аккуратней, брызжет из-за выделяемого сока. Потом всё в мясорубку или блендером, комбайном. Вместо помидоров лучше брать томатную пасту, ну или хотя бы часть помидоров и томатная паста. Обязательно специи, разную зелень. Я делала вот с этими пропорциями: 2 кг кабачков (имеется в виду сырых) 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 0,5 ког помидор 250-300 гр томатной пасты 2 ст.л. соли 3 ст.л. сахара перец черный, чуток красного, зелень укропа, петрушки, чесночок пару зубчиков через пресс. уксус 1,5 ст.л 9%(я его сначала в водичку лью, буквально 20-30 мл воды) После закипания варить полчаса. Горячим разложить в стерилизованные банки Выход где-то 4 банки небольших, примерно по 500-600 мл что ли.
19.06.2009
Ответить
Olga
кабачки порезать, и тушить в собственном соку жо ооочень мягкого состояния, тем временем обжарить морковку и лук. все перетереть, я просто мерез мясорубку пропускала, посолить-поперчить (по желанию томаткого сока или пасты). всю смесь нагреть и томить на огне минут 10. Если для долгого хренения, то добавить уксус, разложить по банкам, банки простерелизовать, закрыть и, перевернув, укутать на пару дней. соотношение: 1 часть кабачка, 0,5 части лука с морковкой.
19.06.2009
Ответить
Локи
Спасибо!!!! А кабачки чистить не надо? Можно с кожурой??? А если свежих томатов натереть или слишком кислой будет??? И еще - а зелень какую-нибудь?
19.06.2009
Ответить