Побеги чеснока в соевом соусе
Меню на праздники и будниИнгредиенты:
- побеги чеснока 0.5 кг
- шпондр (или свинина) 0.2 кг
- растительное масло - 5 ст. ложек
- соевый соус - 4-5 ст. ложкек
Приготовление:
1. Берем побеги чеснока, срезаем листья (если есть) и стрелки:
2.Режем на кусочки 3-4 см.
3. Режем шпондр длинными тонкими полосками:
4. На раскаленную сковороду выливаем масло, обжариваем мясо на сильном огне до легкой корочки (5-7):
5. Добавляем побеги, жарим 2-3 мин., накрываем крышкой и сбавляем огонь на минимум. Изредка помешивая, тушим до готовности (30 - 40 мин.):
6. За 3 мин. до готовности добавляем соевый соус и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Пы.Сы.:
- чем моложе (тоньше) побеги тем вкуснее. Молодые побеги тают во рту, старые - имеют более волокнистую структуру, получаются более жесткими.
- чем дольше тушишь и чем меньше огонь, тем нежнее получается готовое блюдо.
- самое главное в этом блюде не побеги чеснока и даже не мяско, а соевый соус ;).