что делать?как быть?
Блюда из мясаВ общем и целом кулинар из меня хреновый(((((
сожгла мясо в прошлый раз(((((
Сейчас имеется порезанная на кусочки курица-что с ней делать сколько и где готовить-жарить или парить-вообще не знаю...Девочки подскажите какую-нибудь вкусняшку,и желательно без всяких непонятных названий,а то вообще будет ступор-чего-нибудь незамысловатое)))))
Заранее спасибо....
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
дам совет, который упростит любую работу с курицей. Курицу нужно вымочить в соевом соусе, тогда её можно готовить каким угодно способом - и просто на масле поджарить, и запечь сразу с рисом, и тушить - она всегд будет нежной, сочной. И вот такой вот рецепт (я не люблю долго стоять и готовить, предпочитаю блюда, которые готовятся быстро). Курицу кладём в миску, поливаем соевым соусом, ставим в холодильник, в это время готовим: варим рис, чистим две дольки чеснока, берём молотую куркуму (в магазине в отделе специй, ещё можно заменить её приправой "для курицы" (прям так и называется). рис сварился, ставим сковороду, льём масло (лучше всё-так подсолнечное). бросаем порезанный на две части чеснок и, когда он начнёт золотится, бросаем куркуму. Выкладываем курицу, слегка её натираем той куркумой, которая уже на сковроде. когда курица побелеет с одной стороны, переворачиваем, когда курица поджаривается со всех сторон, бросаем в сковороду рис, добавляем полстакана чистой воды, чуть-чуть тушим. Когда воды будет совсем мало, добавляем ещё куркумы так, чтобы рис стал золотисто-жёлтым. Вот и всё.
25.06.2009
Ответить
Кралечка
еще чуть чуть осталось курочки-сейчас пойду экспериментировать))))))))))
25.06.2009
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
:) попробуй, вс это очень легко делается. Если будешь пробовать во время готовки, и тебе покажется, что мало соли, то добавь чайную ложку соевого соуса во время тушения. И ещё, иногда я добавляю 1-2 чайные ложки сахара, чтобы немного по-китайски получилось :)
25.06.2009
Ответить
Yana
Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлу сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!
25.06.2009
Ответить
Ита
Можно чахохбили сделать. Просто обжарить курицу, до корочки, потом добавить лук, морковь, еще обжарить. Потом томатную пасту или просто кетчуп. Немного потушить, залить водой, посолить, поперчить, можно специи для чахохбили добавить и тушить минут 30-40. Все!
25.06.2009
Ответить
Кралечка
спасибо)))))ща пойду попробую-потом выложу,что получилось))))) надеюсь,что в этот раз всё будет хорошо))))

25.06.2009
Ответить
Ита
Ну я пока на сайте, спрашивай если что. Это не настоящее чахохбили, но что-то подобное. Я делаю, едим на УРА! Кусочки должны быть небольшие.
25.06.2009
Ответить
Кралечка
они вот уже порезаны-"любимая свекровь" постаралась-сказала-если сама-руки оторвешь или отрежешь)))) а вот обжаривать до того как томатную пасту добавлять сколько нужно по времени?
25.06.2009
Ответить
Ита
Сначала обжарь курицу, до корочки. Потом добавь лук и морковь, пожарь минут 5, помешивая.
25.06.2009
Ответить