Шоколадная колбаса “Витражи”
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДобралась, наконец, до старых фотографий... того, что готовила еще весной... потерпите. будет несколько постов
Продукты
- 400 г печенья
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г грецких орехов (или других)
- 200 г мармелада и/или цукатов
- 50 г какао
Приготовление
- Часть печенья раскрошить в комбайне или потереть на крупной терке, немного оставить и поломать кусочками.
- В емкость с печеньем (немного печанья оставить на обсыпку) вылить сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи (крупные порубить), печенье кусочками и порезанный мармелад/цукаты. Хорошо перемешать.
- Разделить на части, сформировать брусочки (колбаски).
- Каждую колбаску обсыпать тертым печеньем. Завернуть в фольгу или целофан и положить в холодильник на полчаса.
Мне очень нравится, как на проосветы виден цветной мармелад… как витраж
Оля ☺ serenkaja
да нет, не очень... послдний раз муж такой ароматный купил... мне нетерпелось скушать
режу просто ножом...
08.07.2009
Ответить
Ольга
а все равно, какое печенье? оно сильно влияет на вкус? например, если это будет овсяное, да к тому же не очень свежее (засохшее) - будет нормал или плохо? :)
03.08.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
не знаю... я все время такое в пачечках по 100 г брала (квадратные такие), но разных вкусов... почему-то представляла только такие всегда...
03.08.2009
Ответить
Skazka
Здорово! А все мечтаю о нечто похожем, но с черносливами, курагой, орехами и шоколадом.... Или даже не знаю с чем, что там может все это скреплять, может если как в рецепте с печеньками + курагой/черносливом\орехами не особо будет...
11.07.2009
Ответить