Зеленая фасоль, как едят?
Блюда из овощейДевочк подскажите,что можно приготовить из стручковой зеленной фасоли?
Татьяна
В качестве гарнира я делаю так:
Сначала обжарить слегка с чесноком, огонь умеренный. Если замороженная, то под крышкой на сильный огонь сперва, потом на умеренном. Как только станет мягкой добавить соус соевый и перец черный молотый. Убавить огонь до минимума на пару минут и готово. По вкусу грибы напоминает.
13.07.2009
Ответить
Бабонька
Ее можно и в салаты,и в супы. Я так люблю, отварить в водичке или на пару, или вообще в микроволновке. Потом добавить кефир или несладкий йогурт, зубок чеснока и посолить по вкусу. Кушаю так, как самостоятельное блюдо, особенно в разгруз.дни. Можно приготовить с фаршем, есть у Магги на второе такой рецепт, луковичку вроде с фаршем обжарить, фасоль туда и специи из пакетика. Я делала, моим понравилось. Можно просто с мясом потушить и томатом заправить, получится шикарная подливка к рису.
13.07.2009
Ответить
Марина
Хорошо, толькомы вот Магги не едим. И мне нужно наверно больше как гарнир А чтоб запрвить кефиром - так это я себе сделаю отдной!!!!!!
13.07.2009
Ответить
Юлия
не знаю.. чего то не то вставляется.. тогда так..
Фарш - 500гр, фасоль стручковая - 400гр, картофель-3-4 шт., яйца-3шт, молоко-1 ст., лимон - 0,5 шт., сыр - 100гр, базилик, соль
Картофель нарезать кружечками, выложить на противень, посолить, затем фарш - посолить, добавить специи, затем фасоль, специи, сбрызнуть соком половины лимона.Залить смесью молока и яиц, запекать при Т 180 градусов 30 мин., затем посыпать тертом сыром и запекать еще 10 мин. Кстати, следующий раз думаю стоит к фасоли добавить шампиньоны.
посмотри в сообществе.. поиском много чего есть...
13.07.2009
Ответить
Ярослава
У меня все любят в таком виде: сначала отвариваю до готовности, а потом на сковородке с луком обжариваю, в конце добавляю одно-два яйца и быстро перемешиваю...вкусно
13.07.2009
Ответить
Марина
А когда солить? И какие специии можно? И еще есть горячию или холодную? Прости за столь "умные " вопросы
13.07.2009
Ответить
