Сладкое Сердце
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКоличество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Выпекание
Ингредиенты:
- Изюм - 20 г
- Ром - 1 ст.л.
- Шоколад горький - 120 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сливки - 50 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Какао-порошок (для посыпки)
Замочите изюм в роме примерно на 30 минут. Застелите противень (13x13 см) промасленной бумагой. В кастрюльке на медленном огне растопите шоколад. Затем добавьте сливочное масло и сливки и помешивайте до образования однородной массы.
Пока она будет остывать, в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и ромом, настоянным на изюме. Помешивая, соедините обе смеси и изюм, выложите все на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 °C.
Через 40 минут выньте противень из духовки, разделите шоколадную массу с помощью формочек-сердечек и дайте до конца остыть. После этого аккуратно, не повредив краев, выньте сердечки из формочек и щедро посыпьте какао-пудрой.
Новикова
Подскажи пожалуйста каккой шоколад брать ??? прям из плитки что в палатке продается???? он разве тает прям до жидкости???
Хочу мужу на ДР сделать - ВЫГЛЯДИТ СУПЕР! а то я все шарлотку шарлотку !!! ему уже надоело ((((
20.07.2009
Ответить
Мария (фотограф г. Москва)
мы брали горький...не помню колько то процентов...вроде 95%..на нем прям так и написанно 95%какао-горький
Удачной готовки)))как получится-напиши)
20.07.2009
Ответить