торт "Черепашка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
рецепт:
тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.ложки соды (или пакетик разрыхлителя)
крем: 200 гр. сливочного масла, 700 гр. сметаны (можно нежирной), 1,5 стакана сахара
глазурь: плитка шоколада 100 гр, молоко (вода) пару столовых ложек
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и соду гашеную уксусом. Выкладываем десертной ложкой на лист смазанный растит. маслом (лист смазывать нужно первый раз)

выпекаем при t 220 градусов минут 5-7, получаем:

2 готовим крем: взбиваем масло, сахар и сметану. каждую лепешку обмакнуть в крем и выложить горкой


3 шоколад растопить (добавив молока) и залить

торт получается очень нежным, тает во рту.
всем приятного аппетита)
♬☺Татьяна☺♬(коврики, украшения руч.работы)
я тоже такой готовлю. Супер торт, вкусный и пропитанный получается. И нет заморочек с коржами)))
20.07.2009
Ответить
