Персиковый торт с марципаном
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыполучается очень нежный и сочный!!!

Прошу прощения за качство снимка, фотографировала на телефон... так как быстро съели...
4 персика
5 яйц
100 гр муки
20 гр крахмала
130 гр размягченного масла
40 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 гр марципановой массы
100 гр сахара
Для сиропа: 200 мл апельсинового сока, 70 гр сахара и 2 с.л. апельсинового ликера
Вытащить косточки из персиков и разрезать фрукты на 6-8 долек. Отделить белки от желтков. Миксером смешать масло, сах. пудру, ван. сахар и щепотку соли. Отдельно взбить желтки с марципаном. Белки взбить до кремообразного состояния с сахаром. Все аккуратно смешать с мукой и крахмалом. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Сверху выложить дольки персика и выпекать при 170 С на нижней полке примерно 35 минут.
За это время приготовить сироп: сок, сахар и ликер прокипятить на маленьком огне 10 минут.
Когда торт готов, смазать его сиропом и дать остыть.
Приятного аппетита! Поверьте, его стоит попробовать!
