прошу помощи :)
Пироги, пирожки, булочкиИмеется в наличии трешка свежепривезенной карельской черники и стаканчик морожки.. Муж заказал пирок с черникой. Я никогда не делала, даже не представляю куда эту чернику деть, толи в тесто добавить, толи как начинку использовать.... А тем более морожку. Она на вкус нам не очень чето..может в какие блюда пойдет?
Есть соображения какие-нить?
Алена
-3 яйца
-1стакан сахара
-1 стакан муки
-1/2 ч ложки соды
Яйца перемешать с сахаром,мукой,содой,черникой и в духовку 200градусов 30-40 минут.
08.08.2009
Ответить
Яюшка
Морошка? Она и так хороша. Моя бабушка любила ее со сметаной. Термическая обработка ей не показана, она утрачивает большую часть полезных свойств. Если не хотите ее есть немедленно, сложите в стерилную баночку, сверху положите кусок марлички или пергамента, засыпьте слой сахара, смоите водкой, крышку тоже водкой ополосните и закройте. Хранить в холодильнике. Ежели у дитяти случится казус с кишечником, диспепсия какая или разовый пронос, дайте с ложечки соку морошечного, несколько раз в день, сколько выпьет. Сахар пред тем, снять, если остался, сок взять пониже.
Если морошку привезли с чашелистиками, то чашелистики отдельно посушить, потом можно в чай добавлять для вкуса или аромата или заваривать ребенку от кашля, себе от головы.
Черничных пирогов тут много выкладывали. Я добавляла чернику в творожные кексы, в маффины, в бисквит.Можно из дрожжевого теста сделать с начинкой из черники с добавлением сахара и крахмала.
Морошку можно заморозить, россыпью или тонким блином, чтоб легче было отламывать при нужде.
08.08.2009
Ответить