Сырное фондю - know how??
Девушки! Срочно нужен рецепт сырного фондю! Фондюшница есть, на сегодня наметились гости (крайне неожиданно) со словами «мы на фондю!», а как готовить, пока не разузнала. Нужен рецепт!!!:))) Заранее СПС!!
EVOLETT
мы часто делаем фондю ,ми добавляем чуть-чуть вотки или коньяк чёрный и красный перец
09.09.2009
Ответить
Лиля
http://www.vmeste.org/kitchen/page_0133.html Вот . сама не готовила))) просто нашла в инете..
09.09.2009
Ответить
olünja
Moloko, vetchinu - v fondü?
VPERVYE takoe slyshu. NA rodine fondü takogo ne delajut.
I vazhno chto syr NESKOLKIH sortov! ne objazatelno imenno TVERDYH!
09.09.2009
Ответить
Лерчик
ну исторически в фондю добавляли вино, но и с молоком тоже неплохо получается :) а ветчина - это чисто российское изобретение голодных гостей :)
09.09.2009
Ответить
olünja
С рецептом самого фондю не помогу - не люблю, несмотря на тао что живу на его родине :-)
А так на заметку: когда мы были в готях у любителей фондю, они налили маленйкие рюмочки ВИШНЁВОГО/ГРУШЕВОГО шнапса. мол сыр тем более растопленный - так его можно мнооого сэст - тяжело ложитса на желудок, поэтому между делом надо пропустит глоток-два ентого шнапсу.
А я, неумёха, ТАКООООй глоток сделала!!! Оё ёййййй... :-)
ТАк. пытаюс вспомнит как же они готовйыт.. прадвырително натерет стенки посудины где будеш варит чесноком (а кто то любит добавит нарезанный чеснок во время варки), смешиваетса 3-4 сорта сыров натёртых предварително и сколко то белого вина.
НО! если ыт в положении, то не знаю как быт... Может добавиш чут чут?
ЧТО обмакиваем! мелко нарезанный хлеб - "квадратиками", или кусочки ваерёной картошки или варёные овощи.
А! если ВСЕ любят перец то не забыт фондю поперчит.
09.09.2009
Ответить
Лерчик
сыр твердых сортов ( я обычно беру пармезан или эмменталь) + молоко.Сыра грамм 300, молока лью на глаз, наверное пол стакана или четверть.
И все, растопить и потом туда макать с гостями поджаренный хлеб или ветчину.Самый простой рецепт фондю!
09.09.2009
Ответить
Ольга
спс! но вот на сайтах всяких еще пишут про мускатный орех, крахмал и коньяк/наливку и т.д. Это обязательно?
09.09.2009
Ответить
Лерчик
да рецептов очень много, просто этот самый быстрый и простой - как раз для начинающих.......
09.09.2009
Ответить
olünja
Znaesh, nashi znakomye - ljubiteli fondü - rasszityvajut tak: po 300 gr na ODNOGO CHELOVEKA! Tak kak obozhajut eto delo :-)
09.09.2009
Ответить
olünja
Конечно, надо всед приноровитса.
Просто не забывай что это разные вещи - ест сур КУСОЧКАМИ или РАСТОПЛЕННЫЙ. В растопленном виде ты его ГОРАЗДО В бОлйших кол-вах проглощаеш.
Вот например ест РАКЛЕТТ - тоже растопленного сыра блюдо. вкуснятина!
09.09.2009
Ответить