Курочка...помогите)))
Блюда из птицыДевчонки, мой обожает курицу во всех вариантах, только без лука. Подскажите какие-нибудь оригинальные рецепты, можно в духовке, а то курица жареная, урица вареная, суп из курицы уже подзадолбало...
Antonina
Och och prosto! berem ciplenka (celikom- potroshennogo, vimitogo). Obmazivaem ego sol/ perec/cpecii + chto po vkusu podoidet: chesnok (esli edite, to och udachno); gorchica (iz banochki- daet zamechatelnii rumyannii cvet), maionez (ya im starayus ne uvlekatsya- za dietoi prismatrivayu).
V steklyannuyu bupilku nalivaem goryachei vodi- smotri po visote duxovki: mi na nee kuru 'posadim' vertikalno. v vodichku polozhit perchik dushistii goroshkom, lavrovii listik (nekotorie delayut variant s pivom- ne probovala, no ne dumayu chto vkus osobo menyaetsya). Butilku ustanavlivaem na protiven, vokrig mozhno razlozhit kartoshku (predvaritelno obvalyat v masle rastitelnom/sol/perec). I v duxovku- 180-200 gradusov- min na 30-40 (zavisit ot duxovki). Nozhikom protknut samuyu tolstuyu chast (grudku ili bedro)- kogda sok idet prozrachnii kurica gotova.
Ya lublu etot recept za tochto malo vozni (inogda net sil peremit 1000 tazikov i skovorodok kotorim v processe po polzovalsya). Bludo mozhno sdelat kraine dieticheskim- minimum dop zhira. VSEGDA sochnoe myasko i xrustyashaya korochka- rezat nado ostorozhno, sok mozhet briznut. Minus- posle mit duxovku...
A voobshe variantov massa- esli vvedesh 'Kurica na butilke' v yandex- tebe kartinki dazhe pokazhut! :))) Udachi!!! :))
Vot chto nashla na xodu: http://byakus.com/images/articles/20080208005329388_1.jpg
25.09.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Круто!!! Я оязательно попробую...класс!!! Можно же и чесносчка добавить, наверное???
25.09.2009
Ответить
Antonina
Da-da!!! ya zh napisala- esli edite chesnok to on tut samoe to!!! tolko zhelatelno melenko podavit i skazhem pod maionez ili gorchichku- esli ostavit krupnimi kusochkami to mozhet perezharitsya (ya ne och lublu privkus gorelogo chesnoka, a tak- obozhayu). Mozhno skazhem vecherom zamarinovat, a na sled den 'posadit'- togda eto eshe vkusnee. Kogda ya malenkaya bila mama na zastolya gotovila- v 80x ososbo vibora balovatsya ne bilo i u meya s etim bludom samie teplie vospominaniya svyazani (mama ee ne chasto gotovila- ee ubivalo mitye duxovki :)) ). ya vspomnila etot recept kogda sovsem na rabote zashivalas, a vecherom muzhu uzhin nado bilo sgotovit- palochka viruchalochka... A vokruk k kartoshke eshe gribi razlozhit mozhno- koroche fantaziruy!!! rada chto prigodilos- nichego osobennogo vrode, a vse zhe kak to neobichno... :)))
25.09.2009
Ответить
лена
можно рулетики с сыром и чесноком сделать: филе курицы нарезать на длинные полоски отбить положить начинку(майонез или сметана с тертым сыром и чесноком) завернуть рулетик и скрепить зубочисткой! выпекать где то минут 30-40 при темп. 180! можно окорочка в тесте слоенном сделать! мой очень любит курицу кусочками жаренную с майонезом , помидорами и шампиньонами.
23.09.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Спасибо. Попробуем. А тесто слоеное сама делаешь или покупаешь?
23.09.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Тоже купила. Не то что лень, оно у меня не очень получается. Покупное вкуснее.
26.09.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Тоже морозко вроде)))) Синяя упаковка? Мне сейчас не посмотреть - ребенок на руках. Вообщем какое-то вкусное и не очень дорогое)))
27.09.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
6500 где-то. Ровно в 3 месяца весили 6000 ровно, а недавно я на безмене столько навзвешивала))) А Машенька сколько в 4 мес. была?
27.09.2009
Ответить
лена
7450 за 10 дней до 4 месяцев:)))сейчас больше 8000 никак взвесить не получается дома холодно боюсь раздевать
27.09.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
))) Ничего, меня не перегнали, я в 3 весила 8500, а родилась 2100. Догнала, так сказать. Зато в первый класс пошла - курица в корсете, а за год до беременности 45 кг была))) Сейчас правда 58)))
27.09.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Не боись, все скинем))) Я и ростом как гном с кепкой, так что смотрюсь офигенно со своим животиком и ляжечками)
28.09.2009
Ответить
лена
у меня рост 180 до беременности 69 кг весила в беременность 23 кг набрала:))))сейчас где то 75 наверно вешу
28.09.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Ну ни чего себе ты выросла)))) Я 155 см. Я тоже набрала ровно 23, так что мы с тобой похожи))))
28.09.2009
Ответить
Евгения Крогер
можно потушить курицу в томатном соусе с болгарским перцом и оливками
23.09.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Оливок много добавлять? Я их просто люблю, боюсь переборщить)))
23.09.2009
Ответить
Юлия
Курица "Фиеста" подойдет?
Мы обожаем это блюдо.
Бедрышки тушатся, подсаливаются, добавляется лук (можно без него), болгарский перец и тушаться дальше (до готовности болгарского перца). Потом добавляется томатная паста (или кетчуп), лавровый лист, заливается кипятком, бульон солится и в него кидается спагетти... На счет спагетти пробовала разные варианты - и яичную, и обычные макароны и спагетти... но ОЧЕНЬ вкусно получается с китайской лапшой (та, которая прозрачная - забыла название).... Когда все это дело готово, раскладывается по тарелкам и посыпается тертым сыром. Пальчики оближешь!
ЗЫ. А еще это блюдо из разряда низкокалорийных. Я его в свое время нашла, когда искала полноценные блюда (чтобы мужчина наедался) для похудения.
23.09.2009
Ответить
Юлия
Курица в сметане, подойдет? Обжариваете маленькие кусочки курицы до румяной корочки, потом кладете в кастрюльку и заливаете сметаной. Для пикантного вкуса можно добавить шафрана. Тушите на очень медленном огне минут 40, можно дольше. Перчим курицу при жарке, солим в конце тушения. Лучше использовать грудки.
В духовке: Кладете курицу или крупные куски на противень и в духовку, сразу перчите, минут через 10-15 заливаете чесночной водой: головку чеснока выжимаете и заливаете чашкой кипятка, каждые 5-10 минут поливаете этим соусом курицу(со дна протвеня) Тут главное, чтобы сам чеснок не попал в блюдо, только вода, а то подгорит. Солить лучше перед готовностью.
22.09.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Классно. Попробую. А во втором долька чеснока какого размера??? Обычного? У нас просто в этом году чеснок дольки по 5 см, много, наверно, да? Спасибо!!!
22.09.2009
Ответить
Юлия
Да чем больше тем лучше, если крупный, то полголовки, если средний, то целую можно. Если часто поливать, не лениться - получается объедение - нежнейшее мясо в золотистой хрустящей корочке. Сама фанат курицы, поэтому знаю толк в ней.
22.09.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Спасибо, а как это со дна поливать? На дно только, чтоб на урицу прямо не попало??? До меня только дошло и я засомневалась...
22.09.2009
Ответить
Юлия
Ну ты же выливаешь эту чесночную воду(лучше через сито) на курицу. Она ж сразу не испаряется, ее целый стакан почти. Вот ей и поливаешь курицу ложкой, зачерпываешь со дна протвеня. Понятно объяснила? Как бы с ней и в курином жире курица и томиться. Забыла сказать, масла не надо, можно растительным просто протвень смазать.
22.09.2009
Ответить
Mamadu
Если в английском разбираетесь - могу подбросить наш коронный рецепт - курица с медом и горчицей. Но рецепт на английском - переводить влом...
22.09.2009
Ответить
Mamadu
The chicken recipe is really easy--it is called honey-baked chicken, and you can use one 3-lb fryer, cut up, or breasts as we did, or the children especially love legs and thighs:Arrange chicken in a shallow pan, skin-side up. Combine and pour over:1/3 c. margarine, melted; 1/3 c. honey, 2 T prepared mustard, 1 t. salt and 1 t. curry powder. Bake 1 1/4 hour (recipe says to baste every 15 minutes but I never do) until chicken is tender and nicely browned. Great served with rice. I usually double the sauce because everyone likes it over the rice, and then I don't have to baste; I think if you did one recipe only, then you would need to baste, otherwise the chicken would get too dry.
22.09.2009
Ответить
Аня
скажи пожалуйста, меда и маргарина-по 1/3 стакана, а горчицы сколько? А соли и кари по 1 столовой ложке?
23.09.2009
Ответить
Mamadu
Меда и маргарина по 1.3 стакана, но я беру меда даже меньше, на вкус и цвет как говориться. Горчицы 2 столовые ложки. 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка карри. Да, я карри не добавляю - получается совершенно другой вкус, мне без карри даже больше нравится и ребенку не боюсь давать.... Попробуйте, не пожалеете.. Лучше сразу разные части курицы укладывать: и филе, и ножки и крылышки. Мне этот рецепт дала подруга- американка, у которой 5 детей. Так что толк в вкусной еде она знает :)
23.09.2009
Ответить