Курочка...помогите)))

Kurica na butilke!
25.09.2009
Т.е. а как готовить???
25.09.2009
Och och prosto! berem ciplenka (celikom- potroshennogo, vimitogo). Obmazivaem ego sol/ perec/cpecii + chto po vkusu podoidet: chesnok (esli edite, to och udachno); gorchica (iz banochki- daet zamechatelnii rumyannii cvet), maionez (ya im starayus ne uvlekatsya- za dietoi prismatrivayu). V steklyannuyu bupilku nalivaem goryachei vodi- smotri po visote duxovki: mi na nee kuru 'posadim' vertikalno. v vodichku polozhit perchik dushistii goroshkom, lavrovii listik (nekotorie delayut variant s pivom- ne probovala, no ne dumayu chto vkus osobo menyaetsya). Butilku ustanavlivaem na protiven, vokrig mozhno razlozhit kartoshku (predvaritelno obvalyat v masle rastitelnom/sol/perec). I v duxovku- 180-200 gradusov- min na 30-40 (zavisit ot duxovki). Nozhikom protknut samuyu tolstuyu chast (grudku ili bedro)- kogda sok idet prozrachnii kurica gotova. Ya lublu etot recept za tochto malo vozni (inogda net sil peremit 1000 tazikov i skovorodok kotorim v processe po polzovalsya). Bludo mozhno sdelat kraine dieticheskim- minimum dop zhira. VSEGDA sochnoe myasko i xrustyashaya korochka- rezat nado ostorozhno, sok mozhet briznut. Minus- posle mit duxovku... A voobshe variantov massa- esli vvedesh 'Kurica na butilke' v yandex- tebe kartinki dazhe pokazhut! :))) Udachi!!! :)) Vot chto nashla na xodu: http://byakus.com/images/articles/20080208005329388_1.jpg
25.09.2009
Круто!!! Я оязательно попробую...класс!!! Можно же и чесносчка добавить, наверное???
25.09.2009
Da-da!!! ya zh napisala- esli edite chesnok to on tut samoe to!!! tolko zhelatelno melenko podavit i skazhem pod maionez ili gorchichku- esli ostavit krupnimi kusochkami to mozhet perezharitsya (ya ne och lublu privkus gorelogo chesnoka, a tak- obozhayu). Mozhno skazhem vecherom zamarinovat, a na sled den 'posadit'- togda eto eshe vkusnee. Kogda ya malenkaya bila mama na zastolya gotovila- v 80x ososbo vibora balovatsya ne bilo i u meya s etim bludom samie teplie vospominaniya svyazani (mama ee ne chasto gotovila- ee ubivalo mitye duxovki :)) ). ya vspomnila etot recept kogda sovsem na rabote zashivalas, a vecherom muzhu uzhin nado bilo sgotovit- palochka viruchalochka... A vokruk k kartoshke eshe gribi razlozhit mozhno- koroche fantaziruy!!! rada chto prigodilos- nichego osobennogo vrode, a vse zhe kak to neobichno... :)))
25.09.2009
можно рулетики с сыром и чесноком сделать: филе курицы нарезать на длинные полоски отбить положить начинку(майонез или сметана с тертым сыром и чесноком) завернуть рулетик и скрепить зубочисткой! выпекать где то минут 30-40 при темп. 180! можно окорочка в тесте слоенном сделать! мой очень любит курицу кусочками жаренную с майонезом , помидорами и шампиньонами.
23.09.2009
Спасибо. Попробуем. А тесто слоеное сама делаешь или покупаешь?
23.09.2009
когда лень покупаю:))))
26.09.2009
Тоже купила. Не то что лень, оно у меня не очень получается. Покупное вкуснее.
26.09.2009
ты какое берешь? я морозко
27.09.2009
Тоже морозко вроде)))) Синяя упаковка? Мне сейчас не посмотреть - ребенок на руках.  Вообщем какое-то вкусное и не очень дорогое)))
27.09.2009
мне тоже оно нравится! сколько Анатоль сейчас весит?
27.09.2009
6500 где-то. Ровно в 3 месяца весили 6000 ровно, а недавно я на безмене столько навзвешивала))) А Машенька сколько в 4 мес. была?
27.09.2009
7450 за 10 дней до 4 месяцев:)))сейчас больше 8000 никак взвесить не получается дома холодно боюсь раздевать
27.09.2009
Ну вы молодцы!!! А я уже кашей кормлю, а то худой совсем.
27.09.2009
сейчас все таки взвесила 8200!
27.09.2009
))) Ничего, меня не перегнали, я в 3 весила 8500, а родилась 2100. Догнала, так сказать. Зато в первый класс пошла - курица в корсете, а за год до беременности 45 кг была))) Сейчас правда 58)))
27.09.2009
я сейчас боюсь взвешиваться!
28.09.2009
Не боись, все скинем))) Я и ростом как гном с кепкой, так что смотрюсь офигенно со своим животиком и ляжечками)
28.09.2009
у меня рост 180 до беременности 69 кг весила в беременность 23 кг набрала:))))сейчас где то 75 наверно вешу
28.09.2009
Ну ни чего себе ты выросла)))) Я 155 см. Я тоже набрала ровно 23, так что мы с тобой похожи))))
28.09.2009
да уж надо нам дружно сбросить:)))))))))
28.09.2009
Не говори, давно причем пора...
28.09.2009
можно потушить курицу в томатном соусе с болгарским перцом и оливками
23.09.2009
Оливок много добавлять? Я их просто люблю, боюсь переборщить)))
23.09.2009
на вкус. думаю, если нравится, то кашу маслом не испортишь....
23.09.2009
Курица "Фиеста" подойдет? Мы обожаем это блюдо. Бедрышки тушатся, подсаливаются, добавляется лук (можно без него), болгарский перец и тушаться дальше (до готовности болгарского перца). Потом добавляется томатная паста (или кетчуп), лавровый лист, заливается кипятком, бульон солится и в него кидается спагетти... На счет спагетти пробовала разные варианты - и яичную, и обычные макароны и спагетти... но ОЧЕНЬ вкусно получается с китайской лапшой (та, которая прозрачная - забыла название).... Когда все это дело готово, раскладывается по тарелкам и посыпается тертым сыром. Пальчики оближешь! ЗЫ. А еще это блюдо из разряда низкокалорийных. Я его в свое время нашла, когда искала полноценные блюда (чтобы мужчина наедался) для похудения.
23.09.2009
Спасибо, попробуем)))
23.09.2009
Курица в сметане, подойдет? Обжариваете маленькие кусочки курицы до румяной корочки, потом кладете в кастрюльку и заливаете сметаной. Для пикантного вкуса можно добавить шафрана. Тушите на очень медленном огне минут 40, можно дольше. Перчим курицу при жарке, солим в конце тушения. Лучше использовать грудки. В духовке: Кладете курицу или крупные куски на противень и в духовку, сразу перчите, минут через 10-15 заливаете чесночной водой: головку чеснока выжимаете и заливаете чашкой кипятка, каждые 5-10 минут поливаете этим соусом курицу(со дна протвеня) Тут главное, чтобы сам чеснок не попал в блюдо, только вода, а то подгорит. Солить лучше перед готовностью.
22.09.2009
Классно. Попробую. А во втором долька чеснока какого размера??? Обычного? У нас просто в этом году чеснок дольки  по 5 см, много, наверно, да? Спасибо!!!
22.09.2009
Да чем больше тем лучше, если крупный, то полголовки, если средний, то целую можно. Если часто поливать, не лениться - получается объедение - нежнейшее мясо в золотистой хрустящей корочке. Сама фанат курицы, поэтому знаю толк в ней.
22.09.2009
Спасибо, а как это со дна поливать? На дно только, чтоб на урицу прямо не попало??? До меня только дошло и я засомневалась...
22.09.2009
Ну ты же выливаешь эту чесночную воду(лучше через сито) на курицу. Она ж сразу не испаряется, ее целый стакан почти. Вот ей и поливаешь курицу ложкой, зачерпываешь со дна протвеня. Понятно объяснила? Как бы с ней и в курином жире курица и томиться. Забыла сказать, масла не надо, можно растительным просто протвень смазать.
22.09.2009
А я не до поняла. Тормоз. Спасибки! Попробую обязательно.)))
22.09.2009
Приятного аппетита!
22.09.2009
Если в английском разбираетесь - могу подбросить наш коронный рецепт - курица с медом и горчицей. Но рецепт на английском  - переводить влом...
22.09.2009
Кидайте, с этим нормально)))
22.09.2009
The chicken recipe is really easy--it is called honey-baked chicken, and you can use one 3-lb fryer, cut up, or breasts as we did, or the children especially love legs and thighs:Arrange chicken in a shallow pan, skin-side up. Combine and pour over:1/3 c. margarine, melted; 1/3 c. honey, 2 T prepared mustard, 1 t. salt and 1 t. curry powder. Bake 1 1/4 hour (recipe says to baste every 15 minutes but I never do) until chicken is tender and nicely browned. Great served with rice. I usually double the sauce because everyone likes it over the rice, and then I don't have to baste; I think if you did one recipe only, then you would need to baste, otherwise the chicken would get too dry.
22.09.2009
Спасибки)))
22.09.2009
скажи пожалуйста, меда и маргарина-по 1/3 стакана, а горчицы сколько? А соли и кари по 1 столовой ложке?
23.09.2009
Меда и маргарина по 1.3 стакана, но я беру меда даже меньше, на вкус и цвет  как говориться. Горчицы 2 столовые ложки. 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка карри. Да, я карри не добавляю - получается совершенно другой вкус, мне без карри даже больше нравится и ребенку не боюсь давать.... Попробуйте, не пожалеете.. Лучше сразу разные части курицы укладывать: и филе, и ножки и крылышки. Мне этот рецепт дала подруга- американка, у которой 5 детей. Так что толк в вкусной еде она знает :)
23.09.2009
спасибочки!!! Обязательно попробую!!!)))
23.09.2009
Рис с овощами и курицей Куриные крылышки в мёде и соевом соусе