Пирог с начинкой
Пироги, пирожки, булочкиПирог с начинкой (свинина, картофель, зеленый и репчатый лук, укроп)
Тесто самое обыкновенное:
- 1/2 пачки маргарина - натереть на терке
- 1/2 ложки дрожжей развести в стакане теплого молока
- 1 яйцо
- мука, в количестве необходимое для получения крутого теста (чтоб его можно было раскатать скалкой)
Полученное тесто разделим на 2 части (основание пирога) и "крышечка"
НАЧИНКА:
-Мелоко нарезанные кусочки свежей свинины (грамм 300)
- Мелко нарезанный репчатый и зеленый лук
- Мелко нарезанный сырой картофель
_Мелко нарезанный укропчик
Солим, перчим. Укладываем начинку в последовательности : мясо, лук, картофель, укроп, слегка перемешиваем.
Закрываем приог второым раскатанным листом теста. Штопаем по краям
Ставим в духовку минут на 50 на 250о. Сверху лучше минут на 25 прикрыть пирог фольгой, тесто нежное, верх пропечется быстрее низа с начинкой.
Вот что должно получиться (примерно)

