Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт
Блюда из рыбы и морепродуктовРецепт не мой, взято отсюда
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особенный вкус.
Ингредиенты:
1.Скумбрия мороженая 2 шт. (крупные)
2.Соль 1,5 ст.л.
3.Сахар 0,5 ст.л.
4.Лавровый лист 4 шт. (я его размельчаю в миксере)
5.Черный перец горошком 8-10 шт. (я ложу молотый на глаз)
6.Приправа типа «Кухарек» или «Вегетта», содержащая сушеную морковь 1 ч.л. (эту фигню я не кладу, но хорошо посыпаю мелко рубленным чесноком)
Приготовление:
1.Скумбрию слегка размороженную промыть, очистить внутренности, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца, нарезать кусочками толщиной около 1 см. (я не нарезаю, а вынимаю весь хребет и получается такое филе на шкурке)
2.Смешать в миске сахар, соль, «Вегетту», перец горошком и измельченный (поломанный руками) лавровый лист.
3.Скумбрию посыпать полученными приправами, выложить в миску и накрыть крышкой.
4.Солить не менее суток в холодильнике
Приятного аппетита!!!
читаю рецепт тороплюсь...перец горошком поломанный руками))) ой, думаю, это как же его руками то ломать))) ку ку уже совсем)
хороший рецепт, любую рыбку так можно солить...

надо как нить сделать!