Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт
Блюда из рыбы и морепродуктовРецепт не мой, взято отсюда
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особенный вкус.
Ингредиенты:
1.Скумбрия мороженая 2 шт. (крупные)
2.Соль 1,5 ст.л.
3.Сахар 0,5 ст.л.
4.Лавровый лист 4 шт. (я его размельчаю в миксере)
5.Черный перец горошком 8-10 шт. (я ложу молотый на глаз)
6.Приправа типа «Кухарек» или «Вегетта», содержащая сушеную морковь 1 ч.л. (эту фигню я не кладу, но хорошо посыпаю мелко рубленным чесноком)
Приготовление:
1.Скумбрию слегка размороженную промыть, очистить внутренности, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца, нарезать кусочками толщиной около 1 см. (я не нарезаю, а вынимаю весь хребет и получается такое филе на шкурке)
2.Смешать в миске сахар, соль, «Вегетту», перец горошком и измельченный (поломанный руками) лавровый лист.
3.Скумбрию посыпать полученными приправами, выложить в миску и накрыть крышкой.
4.Солить не менее суток в холодильнике
Приятного аппетита!!!