Кус-кус, ням-ням!
5-ти минутные блюдаКакая же я дура была, что раньше не пробовала! Это так вкусно! Как гарнир подходит идеально к любому мясу или рыбе. Вчера делала с куриными грудками. На приготовление самого кус-куса (покупного "Ярмарка Платинум") ушло не больше 10 мин.
Потушила в масле натертую на крупной терке морковку, добавила по 1/2 ложке соли и перца, залила куриным бульоном, всыпала кус-кус, перемешала, ну и минуты 3 он у меня постоял под крышкой. Все!
Уничтожили мгновенно, фото делать было лень, да и не успела, но выглядит это блюдо примерно так:

Кто, как и с чем еще кус-кус готовит, поделитесь?
krisss
Рецепт для маленьких (и больших=)) гурманов - творожник с кус- кусом
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1728237
27.03.2013
Ответить
Ксения
я слышала про этот кус-кус...нужно найти в магазине и приготовить:) Не готовила ни разу

16.04.2012
Ответить
Lennochka
вообще северные африканцы как например марроканцы делают как сказала флори,но обычно с курочкой
но еще они к этому подают фаршированные мясом баклажаны и картошку (булет) называется, курицу запеченую в духовке,мясо тушеное в томатном соусе,фрикадельки в томатном соусе,ну это по крайней мере делают тунисы (бывший муж из их числа) ))))
я до сих пор делаю дома кус кс,но сама не покупной,дочка просто обожает его! но для этого нужна спец.кастрюля и сито
06.10.2009
Ответить
Алена
Сложно самой? И сильно отличается домашний от покупного? С мелким, конечно, пока не хочется особо заморачиваться...
Т.е. к кус-кусу томатный соус - хорошо)))
07.10.2009
Ответить
Lennochka
ну не очень сложно когда наловчишся уже
а отличается очень сильно, хотя сама не ем его,я не люблю крупы никакие кроме риса и гречки ))) например все эти народности не покупают магазинный обычно,для них разница говорят очень ощутима
07.10.2009
Ответить
sveta
для кускуса специальная кастрюля нужна. делать его, насколько я понимаю этот процесс, не сложно. но долго. конечно домашний намного вкуснее
07.10.2009
Ответить
flori
У нас кускус принято подавать с так называемым "овощным супом" - ну это не совсем суп а овощи из него :)
но если честно - я не очень так люблю, поэтому добавляю много жаренного лука, тушеной марковки и горошек! :)
06.10.2009
Ответить
Алена
О, спасибо, + лук и горошек надо будет сделать. А кус-кус сама делаешь или покупной? Самой сложно?
07.10.2009
Ответить
Алена
Вообще, это - восточное блюдо аналог риса (где-то в Африке его родина). Делают его перетирая манную крупу с водой, получаются такие маленькие-маленькие макарошки. Я покупала готовый в Реале, делается за 5 мин., залил водой, чтобы он размок, чуть-чуть постоял и готово. Ну а дальше специи и овощи, кто как любит.
06.10.2009
Ответить
Гулька)
Опа)Интересно)Надо попробывать)А то все надоело уже)
Вы придете сегодня к нам?))На блины я так и не созрела)))
06.10.2009
Ответить
Алена
Ага, и я вчера думаю: картошки нету, гречка кончилась, макароны - сыра нету, рис - не хочу))) И тут меня озарило!
Мы придем - а как же))) Надо у детей социальные навыки развивать))) Ну у меня в голове только пицца, или лазанья?? Что еще такое есть, чтобы запихать в духовку и забыть?
06.10.2009
Ответить
Гулька)
Ага)Забыть)))Пипццу не хочется что-то...
Давай так - у меня много чего есть вкусненького)А если дети уснут - забацаем-таки блины)
Голодными не останемся))
В 2 придете?)Как вам удобно?)
06.10.2009
Ответить
