Закуска дикая и дешевая)))
Меню на праздники и будниСовршенно дикий рецепт. Предупреждаю заранее - на любителя. Называется "Два дня ло получки", вычитала в журнале. Большую морковь на мелкой терке, 3 или 2 чесночины (по вкусу выдавить) и банку кильки (слить соус и перемешать до состояния полукашки), посолить, залить ложку томатной пасты с кильки, ложку растительного масла.
Получается как закуска, намазываешь на хлеб и ешь. Я ем только с супом в прикуску, а муж вчера целую тарелку в прикуску к пиву слопал, только посолил и поперчил посильнее.
Тем кто не любит чеснок, можно мелко порезанный лук..
Крошка Лу
мм, как экзотичненько))))) че-то мне аш захотелось... я так иногда поглядываю на консервы в магазине, но муж со скоростью звука мимо этих отделов проносится... я все овощи сама консервирую... но рыбу же не законсервируешь... решено... на этой неделе схожу в магазин САМА! И КУПЛЮ КУИЛЬКИ!!
20.10.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Овощи тоже в основном сама))) В этот год кабачков не наросло, блиииииин. А эта закуска мне как-то так. Есть можно... А вот я сегодня мужу салат Коктейль с креветками приготовила, курочку размораживаю, а он звонит: "Ирин, я с другом приду, приготовь эту штуку с морковкой..." Нет слов, сидим сейчас пиво пьем, а я на секунду убежала в ББ)))
20.10.2009
Ответить
Крошка Лу
а я вот сумлеваюсь, что мои это есть будут, но мне так хочется... при слове КИЛЬКА прям обильное слюноотделение начинается!
20.10.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Так ты купи банку кильки в томате и втихаря с черным хлебом!!! Объеденье!!! Можно еще холодным пивком заполировать, чтоб рыбке аквариум создать))))
20.10.2009
Ответить
Крошка Лу
так я ш пива не пю, вапще... тоись, вапще ниче не пю, а пиво - тем более))))
20.10.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Ты пробовала? И как тебе? Мне муж позвонил недавно и говорит, что придет с другом, чтоб такой закуски сделала. Я вот думаю, друг меня за нормальную посчитает??? Просто я ем, конечно, но мне не фонтан, а мужу нравиться)))
20.10.2009
Ответить
Марта
А мне нормально! Вкусно даже! А еще я люблю макароны с килькой (раньше ничего не достать было и килька в томатном соусе консервами-ящиками покупалась). Я уже сто лет ее не делала..... Но помню, что рецепт был в "Работнице" (был сто лет тому назад такой журнал).... и считался деликатесом!).
20.10.2009
Ответить
Марта
В хорошие"""""" дни мы маслом сначала хлеб мазали а потом еще закуску выкладывали!). (только не говори, что я свин!).
20.10.2009
Ответить