Говядина
Блюда из мясаЖарить мясо умею, но, мне кажется, недостаточно хорошо. Не люблю говядину, потому что она у меня никогда не получается такой, чтобы таяла во рту, а так хочется порадовать мужа. :-/ Девочки, милые, поделитесь секретами приготовления мяса, пожалуйста.
P.S. Про уксус и отбивание молоточком знаю. ;)))
Nadezhda
Девочки, спасибо вам всем большое за ценные советы !!! Буду совершенствоваться ;)
29.10.2009
Ответить
Лина
в сковородку наливаю масло, кидаю пару долек чеснока(чтобы вкус только дал), потом мясо брусочками, обжариваю на сильном огне(недолго, постоянно помешивая), убавляю огонь, кидаю лук и морковь, обжариваю все вместе, наливаю воды и тушу час-полтора если воды осталось, то открываю крышку и выпариваю ее. Мясо тает во рту. соль, перец, специи по вкусу.
28.10.2009
Ответить
Наталья
Мой любимый рецепт. Кусок телятины солите, перец, шпигуете чесноком, можно обмазать горчицей. Заварачиваете в два слоя фольги. И на сковородку (капните чуть-чуть воды). Накрываете крышкой. И на маленький огонь на плиту - не в духовку! Через 30 минут переворачиваете на другую сторону, и еще 30 минут держите на маленьком огне. Мясо всегда мягкое, можно есть холодным, никогда ничего не пригорит, и следить не надо. Если упустили время - ничего страшного, еще вкуснее будет. Короче, вкусно и питательно. Да, вместо чеснока можно нашпиговать черносливом.
28.10.2009
Ответить
Наталья
Да немного, чтобы покрывало мясо. Методом проб, пару раз попробуете - поймете. Конечно, никакой соли. Можно добавить перец, чеснок, лук - кому что нравится.
28.10.2009
Ответить
Наталья
Попробуйте замачивать мясо в соевом соусе, достаточно 10-15 минут. Так можно делать любое мясо в том числе индейку с курицей.
28.10.2009
Ответить
Nadezhda
впервые об этом слышу ))), надо будет попробовать =))), а сколько соевого соуса нужно?
28.10.2009
Ответить
Юлечка
Я режу брусочками и мариную в горчице, иногда добавляю соевый соус. Плюс говядину нужно долго тушить. И тогда мяско будет нежным и таять во рту!
28.10.2009
Ответить
Nadezhda
сколько по времени мариновать? )
P.S. Тушила долго после жарки, но то ли было мало воды, то ли что-то неправильно делала. Мясо в итоге получилось немного пересушенным. =((
28.10.2009
Ответить
Юлечка
Мариную минут 30, а воду естественно во время тушки надо подливать. Ну я вообще редко жареное делаю, в основном тушу, типа подлива в глубокой сковороде. Туда помидор, перец болгарский, лук репчатый кольцами, по желанию морковку. Приправы-специи и зеленушку.(Лаврушка, перец горошек) Муж тащится, блюдо коронное. Даже на д/р готовлю все его первым жрут)))
29.10.2009
Ответить
Nadezhda
Мясо перед жаркой необходимо подержать в уксусе какое-то время, чтобы оно стало мягче. Я держу обычно полчаса, но, как выясняется этого мало и надо держать 1-2...
28.10.2009
Ответить
Натка
Его сбрызнуть уксусом надо, или уксус разбавить водичкой и прям туда мяяяясо кинуть? =) Извини, правда, оч редко с говядиной дело имею, у меня муж - свининофил ;)
28.10.2009
Ответить
Nadezhda
Нужно налить немного уксуса в глубокую тарелочку и положить туда мясо )
28.10.2009
Ответить
Эльвира
На сколько я знаю, уксус вообще портит вкус мяса. Я говядину жарю так:
-режу на небольшие кусочки, -кидаю на раскаленную сковороду с маслом растительным.и сразу помешиваю. -как только начнет выпускать свой сок, наливаю кипяченой воды, примерно так чтобы до половины накрыло мясо и тушу под крышкой, -как только вода пропарится, пробую мясо, если еще жесткое, доливаю еще воды, если мягкое, добавляю масло. - как только мяско немного зарумянится добавляю специи, лук, полукольцами, можно марковочку на терочке.-- А можно еще сметанки добавить и в ней еще протушить мяско.
28.10.2009
Ответить
Nadezhda
от большое спасибо ! =))) А я всё время думала, что воды совсем немного надо...
28.10.2009
Ответить
Эльвира
По времени не могу сказать, надо мяско пробовать, если жестковато, то еще добавить воды и дальше тушить.Огонь уменьшить как только первый раз заливаешь водой и на среднем огоньке тушишь. Удачки и приятного аппетита!
28.10.2009
Ответить