Рецепт капусты
помню ела капусту свежую с морковью, сахаром солью и ксусо. может что еще, не знаю... она такая сладковатая на вкус. так хочется, а пропорции не знаю. подскажите, кто понял.
и еще хочется рецепт квашенной капусты, но с уксосом, она еще быстро готовиться.
спасибо
Наталья
а я делаю так: на 1 средний кочан капусты (нашинковать), на крупной терке 2 средних моркови, выдавить 3 зуб. чеснока, перемешать.
Рассол: в кипящем 1 л воды растворить 2\3 стакана сахара, 1\4 стакан раст. масла, 2 ст. ложки соли, 75 мл уксуса (9%)
Залить капусту этим рассолом, через 12 часов готово, можно убирать в холодильник
Я иногда добавляю еще 2 ст. ложки столового хрена
03.11.2009
Ответить
Elena
у меня есть такой рецепт:
2кг капусты, 2 большие моркови, 2-3 сладких перца, 1 большая головка чеснока
маринад:
1литр воды, 2стол.ложки соли, 1 1стакан сахара ( я кладу намного меньше примерно 3 стл ложки), 1 стакан растит. масла. Подогреть маринад, как закипит добавить 1 стакан 6%уксуса, снять с огня,
Овощи нашинковать, залить маринадом, дать остыть, убрать в холодильник, через 40 мин. готово.
С расчетом килограмм не дружу, поэтому беру на средний кочан капусты половину маринада
03.11.2009
Ответить
Катя
ой, спасио большое. про такой рецепт впервые слышу, но звучит вкусно. сделаю обязательно
03.11.2009
Ответить