Сайра запеченная с лимоном
Блюда из рыбы и морепродуктовПросто и вкусно, а главное, очень быстро. Правда, запах не для слабонервных во время выпекания, но муж очень любит.
Берем свежемороженую сайру( в некоторых магазинах видела сайДа, поэтому не знаю, как правильно),можно и скумбрию, только она пожирнее будет. Чистим брюшко, моем, натираем солью, в брюшко вставляем кружочки лимона, выкладываем на застеленный фольгой противень - и в духовку на 180 градусов минут на 20, чтобы слегка подрумянилась.Приятного аппетита!
Наталия
Вкуснотень, наверное. А я сайру с луком и морковью тушу. Очень вкусно тоже получается.
Рыба такая жирная и полезная.
Я тоже иногда в фольге делаю. Только лимонный сок смешиваю с оливковым маслом, чуть выдавленного чеснока, соль и перец. Полить этим соусом рыбу, в фольгу и запечь.
25.11.2009
Ответить