Засахаренная цедра...
Украшение блюд, КарвингКто как использует цедру с лимонов,апельсинов... после приготовления соусов и т.п. ,ведь жалко выкидывать. Я нашла вот такое решение идеально для выпечки.
- лимон — 2 шт
- сахар (для сиропа) — 6 ст. л.
- водв (для сиропа) — 6 ст.
- сахар для посыпки
Рецепт "Засахаренная цедра - цукаты для украшения торта" С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей снимите с лимонов цедру и нарежьте ее тонкой соломкой.Если у вас есть специальный нож для нарезки цедры, то ваша задача облегчается в несколько раз.
Смешайте в равных количествах сахар и воду, доведите на маленьком огне до растворения сахара и положите в сироп нарезанную цедру. Варите на слабом огне 15-20 минут. Охладите. Выложите цедру в ситечко, чтобы сцедить сироп. Его можно будет использовать потом при изготовлении коктейлей или в выпечке. Теперь обваляйте цедру в сахарном песке. Выложите на бумажное полотенце (или еще лучше на лист пергамента, это я уже потом поняла
) и подсушите.
После полного высыхания готовые полоски цедры можно использовать для украшения.