Рецепты к Новому году
Новогодние и рождественские блюда
Закуска «Рождественская ёлочка» - как приятно скушать все украшения с Новогодней ёлочки!
Ингредиенты:Куриное яйцо - 1 штукаКипяченая вода - 1 стаканПшеничная мука - 1,5 стаканЛистья салата - 300 граммПомидоры черри - 300 граммКреветки - 200 граммШпажки и бутылка из стекла
Способ приготовления:
Яйцо взбейте, добавьте воду, муку и замесите тесто. Возьмите стеклянную бутылку и облепите её тестом. Поставьте тесто на бутылке в духовку на 30 минут при температуре 150°. Готовый «конус», в виде запеченного теста на бутылке станет основой, куда будут вешаться украшения.
Листья салата и помидоры помойте, высушите полотенцем и наколите с помощью шпажек на «конус». Креветки сварите в течении 5 минут в подсоленной воде и наколите с помощью шпажек на "конус". Так же можно добавить и другие украшения: оливки, маслины, грибочки, кусочки ананаса, сыра и другие по вашему желанию.
Салат Снеговик
Ингредиенты:Куриное яйцо - 5 штукКрабовые палочки - 200 граммШампиньоны - 500 граммРепчатый лук - 2 головкиСыр твердых сортов - 300 граммМайонез - 1 упаковкаРастительное масло для жаркиМорковь - 1 штукаИзюм для украшенияКрекеры - 300 грамм
Способ приготовления:
Яйца сварить до готовности, шампиньоны и репчатый лук порубить и обжарить на растительном масле. Яйца, шампиньоны с луком, крабовые палочки и сыр пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить майонез, так чтобы получилось не очень жидкое, но и не сухое тесто. Из смеси сформировать шарики, обвалять их в тертом на мелкой терке сыре и поставить друг на друга.
Из вареной моркови вырезать нос и шарф Снеговику, с помощью изюма сделать глаза, рот и пуговицы. Шляпу сделать из крекеров.
Салат снеговик подавать с крекерами, с помощью которых его и едят.
Рождественские свечи

Рождественские свечи - нежная сырная начинка в свежих огурцах порадует всех любителей здоровой пищи, а оригинальные свечи придадут особый шарм вашему празднику.
Ингредиенты:Крупные огурцы - 2 штуки
Сыр твердых сортов - 200 грамм
Чеснок - 2 головки
Болгарский перец - 1 штукаЗелень укропа и петрушки
Майонез - 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Огурцы помойте и разрежьте их вдоль очень тонкими, почти прозрачными полосочками. Сыр натрите на мелкой терке, выдавите туда чеснок, порубите мелко зелень. Болгарский перец разрежьте, удалите семена и мелко порубите. Добавьте вместе с майонезом к сыру и все тщательно перемешайте. На каждый кусочек огурца положите ложку начинки и сверните рулетиком.
Готовые рулеты поставьте на поднос и воткните в них свечи. Закуска Рождественские свечи готова
Салат «Елочка гори»
Салат «Елочка гори» - вкусный и оригинально приготовленный салат украсит любую Новогоднюю ночь!
Ингредиенты:Консервированный лосось - 1 банка
Нежирный мягкий сыр - 250 грамм
Небольшой пучок шнитт-лука
Лимонно-перчная приправа - чайной ложки
Паприка - чайной ложки
Свежий лимонный сок
Крекеры
Помидор - 1 штука
Зелень укропа - пучок
Зерна граната
Способ приготовления:
Лосось и шнитт-лук мелко рубим, сыр трем на крупной терке, добавляем лимонно-перечную приправу, паприку и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная клейкая масса из которой руками формируем конус.
Из помидора острым ножом вырезаем звезду и крепим к салату, затем украшаем веточками укропа и зернами граната.
Подаем салат «Елочка гори» с крекерами, при помощи которых салатик едят.
Салат «Снегурочка» 
Ингредиенты:Картофель - 2 штуки
Яйцо куриное - 3 штуки
Селедка соленая - 1 штука
Яблоко крупное - 1 штука
Лук синий - 1 штука
Сыр чеддер - 200 грамм
Копченый сыр сулугуни (косичка) - 100 грамм
Майонез - 1 упаковка
Красная капуста для окрашивания
Способ приготовления:
Картофель, яйца отварить, очистить. Натереть на крупной терке отдельно картофель, белок, желток, сыр, яблоки. Лук мелко порезать. Селедку выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта, удалить кость и порезать на мелкие кусочки.
Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и смазывать майонезом:
1-й слой - картофель;
2-й слой - селедку;
3-й слой - маринованный лук;
4-й слой - яблоко;
5-й слой - сыр;
6-й слой - желтки.
Белок окрашиваем соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Укладываем белок и делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички. Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Для глаз используем две горошины черного перца, нос и брови - из розмарина, губы томатной пастой с помощью зубочистки.
Снеговик на шпажке 
Снеговик на шпажке - вкусные и интересно оформленные фрукты станут главным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:Банан - 1 штука
Виноград - 200 грамм
Яблоко - 1 штука
Морковь вареная - 1 штука
Изюм - 100 грамм
Соломка - 1 упаковка
Шпажки
Способ приготовления:
Бананы нарезать кружочками и надеть их на шпажки по 3 штуки. Яблоки нарезать на ломтики, из них вырезать треугольники и надеть на шпажки как шапку, из винограда сделать Снеговику бубенчик. Из соломки сделать снеговику руки, из моркови нос, из изюма глазки и пуговицы.
Снеговик на шпажке готов. Приятного аппетита!
Салат «Серпантин»
Салат «Серпантин» - зимний, вкусный, сытный салат, которым легко накормить всю семью.
Ингредиенты:Картофель – 3 штуки
Яйца – 6 штук
Морковь – 2 штуки
Соленые огурцы – 2 штукиШампиньоны – 500 граммЛук репчатый – 2 головкиМайонез – 1 упаковка Куриные грудки – 3 штуки Зелень петрушки
Способ приготовления:
Картофель, морковь, яйца отварить до готовности, очистить и вместе с солеными огурцами мелко порубить. Для салата использовать 3 яйца. Ещё 3 оставить для рулетов. Лук и шампиньоны очистить, порезать и поджарить на растительном масле. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезам и сформировать горку.
Для украшения приготовить куриные рулеты. Для этого куриные грудки отбить, посолить и поперчить. Вареные яйца порубить вместе с петрушкой. На каждую отбитую грудку положить начинку и завернуть рулетом. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Нарезать рулет на порциональные кусочки и украсить салат «Серпантин».
Новогоднее чудо
Фруктово-сливочный десерт, своим изысканным видом украсит любой новогодний стол!
Ингридиенты:
- 1 пакет желатина
- 1 пакет фруктового желатина, вкус киви или крыжовник (зеленого цвета)
- 200 г. сметаны
- 200г. сахара
- ванилин
Украшение:
- 1 банан
- 1 киви
- тростниковый сахар
В одну емкость высыпать фруктовый желатин и залить количеством воды, согласно рецептуре (указано на пакетике с фруктовым желатином).Во вторую емкость высыпаем пакет желатина, заливаем одним стаканом теплой воды, ставим на огонь, регулярно помешивая до полного растворения желатина (не доводить до кипения), высыпаем 200 г. сахара, ванилин, 200 г. сметаны, размешивая в однородную массу.Отдельно готовим украшения из банана вырезаем снежинки, а из киви ёлочки. Фруктовое желе (зеленого цвета) разливаем в приготовленные формы, в него кладем белые снежинки, ставим в холодильник до полного застывания (30-45 мин).На застывшее фруктовое желе, выливаем сметано-ванильное желе, после застывания сверху украшаем ёлочкой из киви и тростниковым сахаром в виде ёлочных игрушек.
Салат Дед Мороз

Салат Дед Мороз – украсит Ваш стол в Новый год.
Ингредиенты:Рис вареный – 1 стакан
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Помидор – 1 штука
- Перец красный – 2 штуки
- Красная соленая рыба – 200 грамм
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
- Майонез – 1 упаковка
Способ приготовления:
Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Красную рыбу нарезать порционально. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис
2 слой - крабовые палочки
3 слой - помидоры и красный перец смешанные
4 слой - красная рыба солёная
Украсить Деда мороза. Пояс, рукавички и шапочку сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из горошины перца.
Салат Дед Мороз готов. Приятного аппетита!
Все эти рецепты я взяла на сайте . На мой взгляд очень оригинальные. А что скажите Вы?