Малосольные огурчики за 30 минут
Закуски
Ингредиенты для малосольных огурцов
Свежий огурецы — 0.5 кг
Соль
Три зубка чеснока
Уксус 9 %
Пучок укропа
Масло подсолнечное ароматное
Способ приготовления малосольных огурцов
Огурцы порезать крупными продолговатыми кусочками, сложить в лоток, добавить мелко нарезанную зелень, соль по вкусу, выдавить чеснок и уксус (количество по вкусу). Закрыть крышкой и все хорошенько встряхнуть, через 10 минут еще перемешать. Через 20-30 минут выложить на блюдо, добавить масло, поставить на 10 минут в холодильник. Закуска готова.
Приятного аппетита!
А есче есть рецепт на 2-3 дня засолки:
огурцы
листья хрена
чеснок
зонтики укропа
листья черной смородины (не обязательно)
листья вишни (не обязательно)
соль
Все листья и огурцы помыть. Чеснок почистить.
На дно банки положить дольку чеснока, 1/2 - 1/3 листа хрена, 1 - 2 зонтика укропа и по листику смородины и вишни. Сложить целые огурцы до половины банки, затем снова листья и зонтик укропа и снова огурцы.
Сверху лучше прикрыть кусочком листа хрена.
Соль развести в теплой кипяченой воде (можно и в холодной, но тогда больше времени уйдет на засол)
1 чайная ложка соли на стакан воды и залить огурцы под самый верх банки.
Накрыть крышкой, но не закручивать и поставить банку в тарелку или другую посуду, т.к. при брожении рассол будет выливаться из банки. И оставить банки с огурцами при комнатной температуре.
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Для тех кто любит покислей - посолоней нужно 2 - 3 дня. Затем банки можно закрывать плотно и хранить в холодильнике долго.
Хрен сохраняет огурцы хрустящими, поэтому добавлять его нужно обязательно.
