Огурчики малосольные
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Солила по новому рецепту, делала в кастюльке, не на зиму)
И так:
огурцы само собой)))))
укроп, только соцветия, чем крупнее, тем ароматнее
вишневый лист и дубовой лист - примрно по 4 листочка, огурчики получились очень хрустящими
хрен: лист и корень (мелко режу)
чеснок 3-4 зубчика
лист смородины + ягоды черной смороды
2ст ложки соли на 1 л воды, но получились очень соленые на мой вкус, так что лучше 1,5 ложки
Огурчики просто супер, хрустят и такие ароматные,в кусны, пальчики оближешь)
Лена
ой, как я такие огурчики люблю!! )) а листья и ягоды для рассола свои брала или покупала?
20.07.2012
Ответить
Евгения
как раз вчера сделала. сиижу, пробу снимаю. вкуснота! я еще в рассол добавляю сахар. по ст.л. на литр, а из травы петрушку и листья черемухи. заливаю кипятком - аромат стоит просто нечеловеческий. а вот про ягоду впервые услышала. надо будет попробовать.
20.07.2012
Ответить