Про кабачковую икру вопрос
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Спассировала я овощи, сложила в катсюльку, разбила блендером и поставила тушить. Масса тяжелая и быстро стала пригорать... (через 10 мин, я постоянно помешиваю). А ее пол часа тушить надо...
Надо было сначала потушить, а потом "блендерить"? Но можно ли после блендера закатывать в банки? Или еще раз прогреть?
А что теперь делать, можно спасти икру?
Татьяна
Маш, я всегда так делаю...но только в алюминиевой кастрюле или в кастрюле с толстым дном...и мешаю все время......однородной без блендаре не сделаешь......девочки делали по моему рецепту и все получилось вкусно....я бы на вашем месте в другую посуду переложила и вновь потушила.....и мешать постоянно и на самый маленький огонь....
не согласна на счет блендера....икра должна быть однородной.....поэтому пробуйте еще...возможно каплю масла на дно кастрюли....у меня тоже иногда пригорает и пыхтит....но я мешаю и все получается...
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705764
20.07.2012
Ответить
Евгения
разумеется сначала тушить. и вообще лучшне блендером не пользоваться - он при взбивании удаляет воздух из продукта и получается плотная тяжелая каша, которая плотно липнет ко дну посуды. попробуйте спасти остатки на паровой бане. но сначала венчиком взбейте, напустите воздуха.
20.07.2012
Ответить
MashaKhaustova
попробую на бане
а как же ее однородной делать?
я обычно кусочками делала, а муж просит как в магазине "гомогенезированную"
20.07.2012
Ответить
Евгения
я все компоненты пропуская через мясорубку с самой мелкой решетной. не забывайте, что на производстве специальные промышленные измельчители, а не блендеры. совсем другой принцип перемалывания продукта. еще поди погружным блендером делали, да?
20.07.2012
Ответить
Евгения
забудьте про него, когда делаете пюре, или икру. ничто так не губит продукт, как такой блендер. получается замазка в результате. лучше венчик.
20.07.2012
Ответить