Про кабачковую икру вопрос

Маш, я всегда так делаю...но только в алюминиевой кастрюле или в кастрюле с толстым дном...и мешаю все время......однородной без блендаре не сделаешь......девочки делали по моему рецепту и все получилось вкусно....я бы на вашем месте в другую посуду переложила и вновь потушила.....и мешать постоянно и на самый маленький огонь.... не согласна на счет блендера....икра должна быть однородной.....поэтому пробуйте еще...возможно каплю масла на дно кастрюли....у меня тоже иногда пригорает и пыхтит....но я мешаю и все получается... http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705764
20.07.2012
спасибо
20.07.2012
разумеется сначала тушить. и вообще лучшне блендером не пользоваться - он при взбивании удаляет воздух из продукта и получается плотная тяжелая  каша, которая плотно липнет ко дну посуды. попробуйте спасти остатки на паровой бане. но сначала венчиком взбейте, напустите воздуха.
20.07.2012
  попробую на бане а как же ее однородной делать? я обычно кусочками делала, а муж просит как в магазине "гомогенезированную" 
20.07.2012
я все компоненты пропуская через мясорубку с самой мелкой решетной. не забывайте, что на производстве специальные промышленные измельчители, а не блендеры. совсем другой принцип перемалывания продукта. еще поди погружным блендером делали, да?
20.07.2012
ага, погружным (((((((
20.07.2012
забудьте про него, когда делаете пюре, или икру. ничто так не губит продукт, как такой блендер. получается замазка в результате. лучше венчик.
20.07.2012
в след. раз буду умнее
20.07.2012
это называется "опыт".)))
20.07.2012
Огурчики малосольные Кабачковая икра. От мну. ))))