Шпинатный и артишоковый dip с сыром горгонзола
ЗакускиГотовила вот такой dip, к сожалению, затрудняюсь в переводе, в качестве закуски.
Это блюдо для любителей сыра))
Получилось вкусно. Рецепт от Рэйчел Рэй. Я с момента рождения сынульки стала фанаткой кулинарного канала Food Network)))))) Иногда попадаются интересные, классные и быстрые (у Рэйчел) рецепты.
В него можно макать белый хлеб, пита хлеб, итальянские хлебные палочки (в моём случае), корешки селдерея и т.д.

Ингредиенты:

Коробка замороженного и порезанного шпината
Коробка замороженого артишока (artichoke hearts)
3 се.л. масла
4 зубчика чеснока, порубленного
3 ст.л. муки
1 чашка бульона
1 чашка молока
Соль и перец
1 чашка Горгонзолы (крошки)
1 1/2 Пармажана (мелко потёртого)
Хлебные палочки для макания
Разогреть духовку до 400 гр. Ф. или 200 гр. Ц.
Разморозить шпинат и артишоки примерно 10 минут;
В кастрюльке растопить масло, добавить чеснок, мешать примерно 1 минуту;
Добавить муку, мешать ещё 1 минуту;
Туда вбить молоко, соль, перец;
Когда загустеет снять с плиты:

Добавить сыры, мешать до расплавления сыра.
Потом добавить шпинат и артишок, перемешать и выложить в форму для выпекания:

Выпекать примерно 15 минут, до появления пузыриков.