Гусь на Новогодний стол! Подскажите как запечь,чтоб не получился резиновым?

Есть мнение, что любое мясо в т.ч. птицу невозможно испортить в фольге. подержи гуся в крутом растворе соли 1-2 часа, потом специи для куры, яблоки, лучше кислые в брюшко, лимончик половинку, положить в пакет и с полчаса еще подержать в тепле, затем в фольгу и в духовку! Иногда доставать и поливать, либо собственным жиром с гуся, или если сильно жирная, то теплой водичкой. Аккуратнее, пар и фольга могут обжечь. через час, полтора начинаешь проверять его готовность, как писалось ранее и когда уже почти готов, раскрываешь фольгу поливаешь жиром стопившимся и запекаешь до корочки! Успех гарантирован! А на гарнир уходит влет капуста тушеная.
30.12.2009
Спасибо) а крутой раствор соли-это как?
30.12.2009
Как показывает практика можно даже полпачки лишнего он не возьмет! Но если опасаетесь то можно просто мариновать в теплом месте не полчаса часа 2-3 и все будет гуд. С пакетами для запекания я столкнулась однажды с такой проблемой как он просто подплавился и сок начал подтекать. но это необязательно может у меня что то пошло не так.
30.12.2009
ой,мамочки..........рецепта 3 предложили,а я уже запуталась,если б готовила на себя,то не парилась бы,а то муж .наприглашал...........ладно вечером определюсь........спасибо.
30.12.2009
Комментарий удален
30.12.2009
ааа,спасибо))))
30.12.2009
на моей совести много гусей тк я повар по профессии и вресторанчике где я работала у нас они были постоянно... берешь гуся моешь, солишь, перчишь (желательно белым) натираешь подсолничным маслом или сметаной(кому как нравится) во внутрь можно блоки мандаринки (чуток) положить потом его заварачиваешь в фольгу и в духовку запекать, переодически проверяя его там, можно поливать растопленым его жирком, за 15-20 мин снять фольгу и запекать так. главное не пересушить его иначе как ты выразилась он будет резиновым вот в чем секрет!!!
30.12.2009
ой,девочки спасибо. перчишь белым-это перец белый? как лучше сметаной или маслом? блоки мандаринки-это очищенный мандарин? А яблоки тоже сойдут? А чтоб поливать жиром,фольгу разворачивать а потом опять закрывать? Я просто в готовке не БУМ_БУМ)))))) Извени за вопросы.....А варить предварительно ненуно???
30.12.2009
перец белый. по мне сметаной. я брала всегда 1 шт очищеную на дольки и рассыпную мвесте с кусочками яблок (тоже нарезаных на четвертушки без седцевинки) да разворачивать всю ненадо можно лишь чуток отгнуть. нет. весь вкус уходит в бульен.
30.12.2009
ЙоЖик,подскажи пожайлуста,у меня гусь 3.2 кг сколько его в духовке по времени делать при температуре 200 градусов? Я решила во внуторь яблоки(у них кожицу снимать?) и мандаринку. А картошкой гуся в фольге можно обложить,чтоб на гарнир подать? Заранее,спасибо))))))))))
31.12.2009
точно не скажу но примерно не меньше  1.5 часа. а то и дольше  можно лучше ее отварить до готовности и уже потом выложить вокруг гуся и полить его жиром. можно с яблок шкурку не снимать, сердцевину обязательно убрать а то они из за косточек не особо вкусные будут, на такаго гуся 1 мандаринки достаточно будет. 
31.12.2009
большое спасибо,с наступающим!!!!!!!!
31.12.2009
а сколько запекать,до снимания фольги????
30.12.2009
это зависит от величи ны гуся протыкаешь тоненьким ножом сок прозрачный идет крови нет значит готов. просто бывает гусь и на 2.5 кг и на 4-5 кг..
30.12.2009
С чем приготовить УТКУ? окорочка. рецепт в картинках