Гусь на Новогодний стол! Подскажите как запечь,чтоб не получился резиновым?
Блюда из птицыИ что бы вы посоветовали на гарнир?
Иришка
Есть мнение, что любое мясо в т.ч. птицу невозможно испортить в фольге. подержи гуся в крутом растворе соли 1-2 часа, потом специи для куры, яблоки, лучше кислые в брюшко, лимончик половинку, положить в пакет и с полчаса еще подержать в тепле, затем в фольгу и в духовку! Иногда доставать и поливать, либо собственным жиром с гуся, или если сильно жирная, то теплой водичкой. Аккуратнее, пар и фольга могут обжечь. через час, полтора начинаешь проверять его готовность, как писалось ранее и когда уже почти готов, раскрываешь фольгу поливаешь жиром стопившимся и запекаешь до корочки! Успех гарантирован! А на гарнир уходит влет капуста тушеная.
30.12.2009
Ответить
Иришка
Как показывает практика можно даже полпачки лишнего он не возьмет! Но если опасаетесь то можно просто мариновать в теплом месте не полчаса часа 2-3 и все будет гуд. С пакетами для запекания я столкнулась однажды с такой проблемой как он просто подплавился и сок начал подтекать. но это необязательно может у меня что то пошло не так.
30.12.2009
Ответить
Анила
ой,мамочки..........рецепта 3 предложили,а я уже запуталась,если б готовила на себя,то не парилась бы,а то муж .наприглашал...........ладно вечером определюсь........спасибо.
30.12.2009
Ответить
ЙоЖек
на моей совести много гусей тк я повар по профессии и вресторанчике где я работала у нас они были постоянно...
берешь гуся моешь, солишь, перчишь (желательно белым) натираешь подсолничным маслом или сметаной(кому как нравится) во внутрь можно блоки мандаринки (чуток) положить потом его заварачиваешь в фольгу и в духовку запекать, переодически проверяя его там, можно поливать растопленым его жирком, за 15-20 мин снять фольгу и запекать так. главное не пересушить его иначе как ты выразилась он будет резиновым вот в чем секрет!!!
30.12.2009
Ответить
Анила
ой,девочки спасибо.
перчишь белым-это перец белый?
как лучше сметаной или маслом?
блоки мандаринки-это очищенный мандарин? А яблоки тоже сойдут?
А чтоб поливать жиром,фольгу разворачивать а потом опять закрывать?
Я просто в готовке не БУМ_БУМ)))))) Извени за вопросы.....А варить предварительно ненуно???
30.12.2009
Ответить
ЙоЖек
перец белый. по мне сметаной. я брала всегда 1 шт очищеную на дольки и рассыпную мвесте с кусочками яблок (тоже нарезаных на четвертушки без седцевинки) да разворачивать всю ненадо можно лишь чуток отгнуть. нет. весь вкус уходит в бульен.
30.12.2009
Ответить
Анила
ЙоЖик,подскажи пожайлуста,у меня гусь 3.2 кг сколько его в духовке по времени делать при температуре 200 градусов?
Я решила во внуторь яблоки(у них кожицу снимать?) и мандаринку.
А картошкой гуся в фольге можно обложить,чтоб на гарнир подать?
Заранее,спасибо))))))))))
31.12.2009
Ответить
ЙоЖек
точно не скажу но примерно не меньше 1.5 часа. а то и дольше можно лучше ее отварить до готовности и уже потом выложить вокруг гуся и полить его жиром. можно с яблок шкурку не снимать, сердцевину обязательно убрать а то они из за косточек не особо вкусные будут, на такаго гуся 1 мандаринки достаточно будет.
31.12.2009
Ответить