Zepter

Может быть поздно уже,но я вставлю свои 5 копеекimage. у меня тоже есть сковорода Цептер. Котлеты в панировочных сухарях в ней пока не получаются...прилипают,а вот котлеты в яйце получились отличные! Жарю оладушки в масле и без, Овощи,например свеклу, нужно варить на ОЧЕНЬ слабом огне,потому,что без воды ведь варим ,а с большой температурой сок ,который овощи дают быстро выкипит. Всегда ориентируюсь на термоконтроль.Картошку жарила позавчера. Надо только крышкой не накрывать. \И картошку жарила на самом сильном огне-Вот тогда она прижаренная получилась. А для блинов и зажарки я купила Цептер -маленькую сковородочку с одной ручкой и без крышки. Я в Цептере всё варю без воды и даже борщ и даже мясо иногда. Отличная посуда. Нужно просто приноровиться.
10.02.2010
Комментарий удален
05.02.2010
у нее очень толстое дно,а плита электрическая с керамической поверхностью
09.01.2010
Комментарий удален
05.02.2010
вот вот вот-точное слово-раскочегарится))))вот я пока и не могу поймать момент,чтобы она не сильно раскочегарилась и в тот же момент все приготовила)))
09.01.2010
Комментарий удален
05.02.2010
ясно,спасибо))))
09.01.2010
Во-первых с Днем рождения!!! У нас очень много всякой посуды этой фирмы. Очень довольны всем. Просто нужно привыкнуть, и еще послушать консультанта или сходить в центр Цептера, он должен быть и у вас. Сковорода считается нагретой, когда капнув на нее воду, она не испаряется, а начинает бегать шариками по сковородке (как ртуть). Только тогда на ней можно жарить, причем без масла. А если с маслом нравиться больше, то и его наливать нужно только на горячую сковородку (хотя на обычной я всегда наливала сразу).
09.01.2010
спасибо и за поздравление,и за советыimage
10.01.2010
у нас целый огормный набор этой посуды, пользумеся редко. Она тяжелая и неудобная какая-то.... К ней нужно просто привыкнуть, будете готовить и приноровитесь. Я думаю, тушеные овощи в ней хорошо можно сделать...
09.01.2010
у меня сковордка их фирмы. но они бывают разные. у меня обычная, а есть еще с индикатором температуры на крышке
09.01.2010
у меня крышка с термоконтролером,и по рецептам готовить совсем не сложно-там прям пишут-нагреть до такого-то состояния...а вот если мне картошечки жареной захотелось?или вот блины я хотела на ней испечь-нагрела,рукой провела над ней-жарко,налила чуть-чуть масла,а первый блин получился непрожаренным-долго жарился и остался белым,правда следующие отлетали только так)))вот еще свеклу на терке делала-консультант сказала-сполоснуть сковороду,можно добавить ст.л воды и засыпать свеклу и поставить на медленный огонь на 20 мин...я так сделала,свекла получилась жесткой и вкус какой-то непонятный...может я просто еще к вкусу не привыкла-говорят на этой сковороде вкус другой у блюд получается
09.01.2010
не знаю )) у меня ничем вкус не отличается )) я каких то супер не нашла с этой сковородкой - для меня она просто большая сковородка )) У свекрови была с термокрышкой, она с ней намучилась, т.к. крышка очень чувствительная..
09.01.2010
кулинарно-страдальный вопрос Вопрос про посуду для духовки