Банальный, но очень вкусный "Оливье"(секреты)
СалатыДевченки! Я, как и большинство из вас, застала Советские времена, когда обязательным блюдом всех праздников был салат "Оливье". Честно скажу - ОБАЖАЮ ЕГО!!! И по прежнему готовлю на все праздники, правда чуть по особому!! Получается обьеденье!! Мои друзья на праздниках в 1-ю очередь съедают его!! Когда-то еще в студентческие году подрабатывала в ресторане очень уважаемый и мудрый человек сказал "Один из главных залогов вкусного салата "Оливье" - не экономте на продуктах!!" И так рецепт:
картошка, морковка, яйца(беру домашние, чтоб цвет был умопомрачительным!!), колбаса(хорошая, поменьше сои, побольше мяса!!) и не маленький кусочек!!, огурец соленый, огурец свежий(сейчас и зимой не проблема купить), горошек,лук репчатый и лук зеленый(и тот и тот обязательно!!), яблочко кисло-сладкое(беру красное и со шкуркой!!!Опять же для цвета!), Все это мелко нарезаем, именно мелко(не через солнышко!!). солим(перец не надо!!). Майонезом вкусным заправляем(я беру "Чумак настоящий"). И вуаля!!! Возвращение в детство обеспечено!! Приятного аппетита и со Старым Новым годом!!!
истекаю слюной...
я делаю почти так же, но без яблока и лук зеленый добавляю только если он есть... и никогда не скуплюсь на колбасу и яйца в салате - типа "кашу маслом не испортишь"...
у меня подруга (школьная-давняя), когда меня в гости приглашала, то "оливье" ставила на стол обязательно возле меня, т.к. знает мою страсть к нему... :))))))))))))))))))))))))))

