неудачное тесто что делать?
Блины, оладьи, лепёшкиСделала тесто на блины вот по такому рецепту: яйца 2, кефир 3 ст, мука 2 стак, сахар 1 ст ложка, соль 0,5 ч лож получилось черты что к тому же густо, добавила еще немного молока все ни то. вопрос как можно все это исправить а то выбрасывать жалко
Taтьянка
я замешиваю на молоке, а разбавляю водой. Так что просто разбавляйте молоком до нужной кондиции и все будет нормуль. И еще масла растительного добавьте.
19.01.2010
Ответить
Валентина
густо потому как кефир вместо молока,попробуй молока добавить и масло росттельного
19.01.2010
Ответить
Юлия
Ну яиц по моему точно не надо, добавьте растительного масла и молока или воды, чтоб получилась нужная консистенция. А вообще по моему опыту если блины тока на кефире, они рвуться и не такие вкусные получаются. лучше кефир+молоко (молока больше). А на кефире лучше оладьи.
19.01.2010
Ответить
Наталья
Можно попробовать дабавить яйца, или испечь из него бисквитный корж (если он все еще густой)
19.01.2010
Ответить
Лея
когда у меня не получается тесто на блины,я добавляю муки и пеку оладьи.неудачные оладьи это не так страшно,как неудачные блины

19.01.2010
Ответить