Пирог "Черепашка"
Постные блюдаЭто рецепт из детства, я когда в школе еще училась его делала. Полезен он тем, что в пост можно исключить яйцо и сливочное масло заменить маргарином :)
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
2/3 ст. сахара,
120 г. сливочного масло(в постные дни маргарина для выпечки).
Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья, можно свежие ягоды использовать(я делаю из смородинового варенья, клюквенного, линона перетертого с сахаром)
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодное слив.масло(маргарин) натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.