Пироги Хычины!!!!
Пироги, пирожки, булочки
Недавно я увидела как выпекают пироги Хычины,и так мне это дело понравилось,что и сама решила попробовать,хотя не люблю возится с тестом,и печь вообщем то не умею.
Еще мне понравилось,то что тесто для них идет бездрожжевое,что пироги готовятся без масла,на сухой сковороде,и весь процесс выпекания занимает не много времени...И главное с моей любимой начинкой - картошкой с сыром!!!!!!
И так тесто:
В 1кг муки разбить яйцо,добавить 100гр сливочного масла,посолить и влить 0,5 Кефирного напитка "Айран" или "Тан",все тщательно перемесить,до состояния однородного,поставить в теплое место..Теперь можно заняться приготовлением начинки!!
Начинка:
Отварить 4-5 больших картофелин ,и пропустить через мясорубку(можно натереть на терке)
Взять 300гр сычужного сыра "Сулугуми" или "Адыгейский",можно домашний сыр,и так же пропустить через мясорубку.Затем перемешать вместе с картофелем,немного посолить..
И скатать шарики,величиной с яйцо..вот такие
Теперь вспомним про тесто!Его раскатать в колбасу и разрезать на небольшие чести,раскатать в лепешки
,в лепешку поместить начинку..вот так
И защипнуть сверху..
Лишнее отщипнуть,перевернуть "пирожок" и дать постоять ему минуты 3-5.
Тоже проделать и с остальным тестом и начинкой!
Теперь "пирожок" нужно аккуратно раскатать,не повредить его целостность
Получается такой Блин с начинкой внутри)))))Затем его так же осторожно поместить на сухую разогретую сковороду,как только подрумяниться с одной стороны,перевернуть и тут ВНИМАТЕЛЬНО!Пирог может вздуться как шар
Его слегка проткнуть вилкой,что бы он не лопнул!И как только подрумянится с другой стороны,его снять со сковороды и хорошо смазать сливочным маслом!!!
ММММКакая же получается вкуснятина!!!
Обычно эти пироги пекут количеством в 10-12штук,и всю стопку разрезают на 4части,что символизирует крест!Но можно и просто свернуть в трубочку и наслаждаться!!
Приятного аппетита!!!