Французский яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиНа НГ ездили с мужем в Париж, и там я распробовала горячий яблочный пирог. Приехала домой и начала искать рецепт, но все было как-то сложно, и я придумала свой. Пекла уже 3 раза, моим пирог очень понравился. А муж вообще говорит, что у меня вкуснее, чем у французов!
Вот решила поделиться рецептом с вами.
1 лист слоеного бездрожжевого теста, раскатать и выложить на дно формы.
3 зеленых яблока очистить от кожуры и косточек, порезать на кусочки
на сковороде разогреть 50гр. сливочного масла, затем добавить 2-3 ст.ложки сахара и немного воды, мешать пока сахар не растворится, затем в полученную карамель добавить яблоки. Яблоки пассеровать мин.5, пока они не станут мягкими.
Затем выложить половинки яблок в форму на тесто, сверху можно посыпать корицей
И все, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Подавать с ванильным мороженым, сметаной или ягодным сорбетом.
Приятного аппетита!