Слоеный луковый пирог с сыром Рокфор
Пироги, пирожки, булочкиПриготовила вот по этому рецептику...
Вкусненько получилось....
Однако я симпровизировала...
сделала ненмого иначе начинку...
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сыр (Рокфор, грм 150-200)
- соль,перец- по вкусу...
+ поджареный лук (500 грм)...
Мои наблюдения:
1 чем больше лука, тем вкуснее (как по мне).
2. Рокфор придает особоговкуса и пикантности, но, думаю, Рокфор можно заменить другим иным имеющимся в холд-нике сыром...
3. в пироге нужно обязательно делать бортики из теста (чтобы начинка не вылывалась)...да не просто бортики, а, скорее, оставлять тесто для того, чтобы начинку закрыть "ковертом"...
4. тесто (как и все слоеное тесто) ненмого поколоть вилкой...
5. сверху пирог смазать яйцом или желтком...
6. Пирог невысокий..Думаю, все зависит от формы..У меня была в наличии форма d 26..Думаю, великовата..
Вот что получилось у меня....