Пирог "Фантазия"
Пироги, пирожки, булочкиНазвание такое потому что это сборный рецепт, который мне подсказали просмотренные ранее рецепты пирогов из песочного теста и моя фантазия)) Откусив первый кусочик сего явсства я поняла, что и то и другое меня не подвело, потому что наконец-то я испекла пирог, когда песочной тесто не ломкое, а мягкое и нежное.
И так рецепт:
Ингридиенты:
(тесто)
маргарин - 250г
Сахар -1 ст.
Мука - 2ст.
Желтки - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
(начинка)
Творог - 400г
Сахар - по вкусу, но где-то 1/2 стакана
Яблоко - 1 шт
Корица
Белки - 3 шт.
Миндальные хлопья - сколько не жалко
Процесс: Муку, сахар, маргарин и желтки, разрыхлитель перемесить в тестомешалке или порубить ножом до однородности. Смазать форму подсолнечным маслом, налепить подстилку из теста, сделав бортики повыше. Наколоть дно теста вилкой и закинуть в морозилку на 25 мин.
А тем временем: Взбить до однородности творог и сахар, можно добавить ванилин, кому нравиться. Порезать яблоко дольками, добавить ч.л. ложку сахара и немного корицы, перемешать яблоки с этой пряной смесью. Достаем тесто из морозилки, собираем пирог: выливаем творог на тесто, сверху выкладываем дольки яблок, с корицей и сахаром. Кладем в духовку, разогретую до 200 градусов. Пока яблочки подвяливаются, взбиваем белки с сахаром и пудрой, взбиваем хорошо, до максимально густой консистенции, это займет по идее мин 15-20. Достаем пирог, заливаем привяленные яблочки белками и посыпаем сверху миндальными орешками (хлопьями), и отправляем обратно в духовку, температуру можно снизить до 180 градусов. И еще мин 35 там готовить, а то и все 40, смотрите, чтоб белки очень хорошо подрумянились.

Приятного аппетита!