Дорада запеченная в соли
Блюда из рыбы и морепродуктовВ честь моего любимого создала прекрасный рукотворный шедевр, а именно ТАДААА!!! Рыбка!! Делала с любовью и фантазией, получилось вот так же:
Реально вкусная рыбка, овощи делала по любимому рецепту Джейми Оливера) (кстати, на праздник Даниила некоторые мамочки смогли оценить те самые овощи)))
Итак рецептик рыбки:
в моих руках былм 2 Дорады
1 лимон и его же цедра
2 белка яичных
2 кг соли морской
Майоран, шалфей, тимьян
Рассказываю с секретами по-порядку:
Рыбку вытираете насухо, внутрь помещаете специи и лимон, сверху обмазываетеаромвтным оливковым масличком.
1 кг (на одну рыбину) соли высыпаете в пасудину, добавьте туда яичный белок и цедры половинуи вашего лимона, перемешайте.
Раскалите печку 220гр, на протвень полодите бумагу для запекания (для удобства). На нее выложите овальным слоем соль, кдадите рыбку и запечатайте ее сверху остатком соли. Оставьте хвост наружу, по нему определите готовность рыбы!!! Не нужно делать слишком толстый нижний слой соли. При необходимости сбрызните соль водичкой, панцирь лучше склеится!
Держим рыбки 30 минут в жаркой печи. Достаем, разбиваем панцирь молоточком. Не медлите, пока горячее и кожа быстро сойдет!!
Подцепите лопаткой филе и .......вуаля))) рыбка на вашей тарелке))
Приятного!!!
И важно!! Чтобы понять готова рыба или нет, посмотрите на соль, она должна потемнеть и хвост должен легко отрываться!!