Зеленое лобио
Постные блюдаГотовится из стручковой фасоли (в банке или замороженной). На растительном масле обжарить лук с 2 зубчиками чеснока. Затем добавляем фасоль, тушим минут 5, добавляем измельченные грецкие орехи 0,5 стакана, долить немного воды (орехи сильно влагу забирают), 1 ст ложку хмели сунели, кинзу ну или петрушку. тушим еще минут 10 на медленном огне. все. в холодном виде вкуснее.Любители остренького добавьте ч ложку аджики, мужу можно фарш отдельно поджарить
Евгения Крогер
спасибо! написано оооочень аппетитно! пойду завтра баночку фасоли куплю!
а то я такую фасоль просто обжаривала и смешивала с сырым яйцом и дожаривала.... тоже вкусно...
26.02.2010
Ответить