Топленое масло
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Может быть, кто-то делает правильнее. Сегодня впервые от и до делала топленое масло. Мне привезли старой сметаны (то ли выбросить, то ли мне отдать). Семь семьсотграммовых баночек. Выгребла сметану и длинной деревянной ложкой стала сбивать. Сметана попалась старая, жирная. Сбилась быстро. Минут за 30 вся.
Потом стала топить масло. На медленном огне, чтобы лучше топилось положила в него две сырых морковки. Минут сорок оно тихо кипело, а я снимала пену. Потом остыло. И я процедила его в банки (на дно немного соли, чтобы не зацвело). В итоге получилось полтора литра хорошего топленого масла, литр сыворотки, а на вытопках замесила тесто для рогаликов и заморозила на потом (3 кг. получилось). Всего потратила часа три (с мытьем банок и замешиванием теста).
P.S. Категорию не знаю, какую правильно. Пусть будет в заготовки.