Тирамису
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Вкусно, красиво смотриться. Фото мое.
ИНГРАДИЕНТЫ
4 желтка
3 белка ( не нравятся белки заменить можно 200гр. сливок 35%)
500гр. маскарпоне
500мл. кофе эспрессо ( 5ч.л. с горкой кофе)
300гр. савоярди ( печенье дамские палочки)
100гр. сахара
20гр.какао-порошок для посыпки сверху
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
сварить кофе, дать остыть, процедить.
Белки ,они должны быть комнатной температуры.Никакой соли для взбивания добавлять не нужно.
Взбиваем белки с половиной сахара ,до жестких пиков ( т.е. при поднятии венчиков, верхушки не опадают)
Желтки взбиваем с другой половиной сахара, до полного его растворения.Желтки должны побелеть и увеличиться.Вообщем до пенообразного состояния.
Маскарпоне -должен быть тоже комнатной температуры ( что бы избежать комковатости , можно протереть маскарпоне через сито)
Желтки смешать с маскарпоне и взбить. ( никаких комочков быть не должно )
Добавить белки и очень аккуратно перемешать ложечкой снизу вверх.
Форму сазать первым слоем крема.
Савоярди скупать очень быстро ( с двух сторон) в кофе и уложить поверх крема.
Затем опять слой крема, савоярди, ну и послед. слой крем.
сверху посыпать какао.
В заключительном варианте Тирамису, савоярди не должны плавать в жидкости. Все держится очень хорошо. Если у вас плавает - вы намудрили что-то с яйцами.
Положить в холодильник на ночь( раньше даже не пытайтесь, минимум 4 часа он должен настояться)
Источник elladkin.livejornal.com
P\S Что бы вынуть десерт без последствий необходимо:
застелить дно формы пищевой пленкой, края пленки должны свисать из формы.
1-ый слой крем ( побольше)
2-ой слой савоярди
3 слой крем
4 слой савоярди
5 слой остаток крема
закрыть свисающими краями пищевой пленки и в холодильник на ночь.
На след. день торт перевернуть на тарелку и посыпать какао.