Фаршированная курочка
Блюда из птицыЭто не тривиальная курица с лимоном/яблоками и с чем там ее еще делают, это почти произведение искусства...
Для начала снимаем с куры кожу с голяшками и крылышками, для чего делаем разрез на спинке птички и потихоньку отделяем кожу от мяса. Получается что-то в этом роде:
Затем зашиваем грубой ниткой этот разрез, оставляя отверстие (пардон) между ног у курочки для закладки начинки. Начинка это вообще большое поле для фантазии: можно снять мясо с костей, перекрутить его с луком, добавить отварные рожки, яцо и нашпиговать этим, тогда на гарнир подать только овощи. Можно не париться со сниманием мяса, а купить грудки, перекрутить также с луком, грибами,яйцом взбитым...или в куриное мясо добавить копченостей и сыр- короче бесконечное множество начинок, выбирай на свой вкус.
Я исходила из содержимого своего холодильника и начинка вышла такая: куриное мясо перекрученное с куриной печенкой, луком, морковкой и взбитое яйцо _ получается нечто похожее на печеночный паштет (вкусно, но я бы добавила чуть больше мяса чем печени и кусочек сала или сливочного масла - для нежности). Затем зашиваем отверстие, укладываем на лист грудкой вниз и в духовку на 45-60 мин.
Та-дам, в результате получается аппетитная золотистая курочка, которую не стыдно и гостям подать (если начинка по-изысканнее) и на семейный обед (с начинкой попроще):