Куличики по бабушкиному рецепту.
Пасхальные рецепты

Вот такие красавцы испекла вчера. Сегодня поедем в церковь освятить их)))
РЕЦЕПТ:
0,5 л молока
0,5 пачки дрожжей(брикетом) или 1 пачка сухих
1-1,5 кг муки
6 яиц
1пачка сливочного масла
300 г сахара
500 г изюма
пакетик ванильного сахара
Делаем опару: 0,5литра теплого молока смешиваем с 0,5 мал.пачки дрожжей(если нет брикетных дрожжей, то пачку-10гр сухих дрожжей) и 0,5 кг муки(всю муку просеять) в теплое место. Даем ей настояться около 30 мин.
Отделяю белки от желтков.
Желтки взбиваю с сахаром и ванильным сахаром(мин 5)
Отдельно взбить белки со щепоткой соли.
В опару желтки, масло и оставшуюся муку. Замесить тесто средней густоты. Затем добавить взбитые белки перемешать. В текплое место на час-за это время тесто подойдет пару раз. После второго раз как осадили, добавляем изюм и даем подняться еще раз.
Далее выпекаем. Формируем тесто в форму примерно на одну треть от высоты.Даем куличу подняться. И в духовку на 30-40 мин, сверху обмазав взбитым желтком. Если верхушка запечется, накрыть куличик фольгой.
Глазурь-2 белка взбить в пену и по чуть-чуть добавить 100гр сахара.(взбивать мин 10). Этой смесью смазать куличики и посыпать посыпкой для куличей. Приятно аппетита.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ Вас мои дорогие!!!!
С праздником Вас Господним))) Здоровья Вам и Вашим родным и близким))